海南乐居网 资讯中心 本地新闻

正文

2022年海口市第七届“工会杯”旅游饭店行业职业技能竞赛正式闭幕
来源:乐居买房2022-11-10 18:37:19

2022年11月9日,海口市举办第七届“工会杯”旅游饭店行业职业技能竞赛闭幕式暨颁奖典礼。海口市旅文局、海口市总工会、海口市人社局领导、各区旅文局、新闻媒体以及旅文行业协会代表、企业代表和各参赛单位等近百人出席了本次颁奖活动。

大赛以“练兵强技能 喜迎二十大 建功新时代”为主题,历时2个月,共有近66家酒店120名选手参与了竞赛,107名优秀选手通过理论考试晋级决赛,参赛选手来自国际品牌酒店、星级酒店、国内酒店集团、经济连锁酒店的基层工作岗位,涵盖了客房、餐饮、前厅等工种,充分体现了大赛的群众性、广泛性和代表性。

据了解,我市已连续举办七届“工会杯”旅游饭店行业服务技能大赛,今年的大赛大胆革新,亮点纷呈,令人耳目一新。

一是以赛促建,改革赛制。今年的竞赛的技术文件突破传统,引入世界技能大赛评分规则,采用分项测评、权重附值、客观测评与主观判断相结合的评分模式,从技术层面有效的保证了技能竞赛的公平、公正、公开。

二是以赛促教,强化防疫。在我市旅游饭店行业反复遭受疫情冲击的形势下,大赛紧扣时代主旋律,在前厅、客房和餐饮比赛环节均融入了防疫服务环节,检阅我市旅游饭店行业面临新形势新要求提升职工服务水平和服务品质,充分展示我市旅游饭店行业面对疫情迎难而上的精神风貌。

三是以赛促练,创新引领。大赛首次把酒店服务全流程纳入竞赛环节,实现了岗位练兵和技术比武有机结合。通过以赛促练,充分展示了旅游饭店从业人员精湛的服务技能和良好的心理素质,进一步强化了行业服务意识、质量意识,创新引领,促进旅游饭店行业技能人才的培育和技术工作队伍的发展状大。

2022年11月9日


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    lejuhaikouzhan lejuhaikouzhan 加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题

    买房要注意啥?选哪更合适?

    户型解析 区域解读 避坑指南

    区域置业专家免费提供1V1服务

    雷丹
    销售冠军专业靠谱
    点击获取电话号码