建筑不止于【建】| 以匠心迭新人居,新亚洲美学住区超越而来

2021-09-28 17:02:08|来源:乐居
摘要| 海口宝龙城,四年造城,繁荣城市,创造价值,迭新生活。从一纸蓝图到繁华兑现,以千亩大城,建立建筑、自然与人之间的情感链接,承载人文情怀与匠心,秉承品质至上的理念,以建筑美学,礼赞生活。

  海口宝龙城,四年造城,繁荣城市,创造价值,迭新生活。从一纸蓝图到繁华兑现,以千亩大城,建立建筑、自然与人之间的情感链接,承载人文情怀与匠心,秉承品质至上的理念,以建筑美学,礼赞生活。

  2021年,海口宝龙城再次迭代升级,打造新亚洲美学住区——宝龙世家F区,以现代简约的建筑语言与设计风格,为这座日益国际化的城市,展示恒久卓越的建筑艺术和生活内涵。

  | 效果图

  精工于细 东神西韵

  匠造新亚洲美学住区

  宝龙世家F区位于海口宝龙城项目西南角,品质住宅区与商业区的交界地带,用地面积约51174.49㎡,总建筑面积约181491.92㎡,规划13栋高层住宅。

  特邀中国知名建筑事务所——上海天华建筑设计有限公司主笔创作。主创团队充分兼顾项目国际大城的高端感与度假住区的轻松感,采用颇为业界推崇的新亚洲建筑风格。以西方建筑技艺承载东方美学元素,传统意境与现代风格协调统一,演绎大道至简的生活意境。充分满足既具有国际视野,又保有中国文化审美的城市新贵的居住心理需求。

  | 效果图

  通过建筑竖向与横向线条的有序穿插,塑造出既挺拔又稳重的建筑形象。用黄金分割比例的错落式立面设计, 融合“点、线、面、直角”等基础几何元素,形成清晰明确的体块交接。外墙面结合白麻色仿石涂料,蓝灰色质感涂料及金属格栅的合理配置,营造具有丰富的层次感的建筑外立面。在建筑屋顶的处理上,以现代手法诠释中国传统建筑精粹,屋顶采用坡屋顶檐口式设计,预留足够挑高空间,致敬城市天际线。

  | 效果图

  组团式布局方式

  栋栋抱园 户户揽景

  “度假感”、“公园”作为关键词,决定了一个大尺度的中心花园成为规划布局的重点,一个纵深近百米充满亚热带风情的中央绿地成为整个项目的视觉中心。

  采用组团式布局方式,形成两个大型中央景观庭院和若干组团景观庭院,同时结合小区主入口形成两条主要的景观轴线。流线型非对称的自然景观设计,消减了轴线感带来的端整刻板,气质更显轻松活跃;配合穿插进局部的首层架空空间,室内外空间的界限在花园中变得模糊,创造“无边界”的视觉效果,使整个住区有机融合在一起。

  |鸟瞰图

  虽然以住宅为主,但从实际使用考虑,在东侧仍配建了少量的商业配套,延续承接以商业业态为主的S03片区人流,并满足住户第一时间的需求,丰富和填补了生活场景。

  | 效果图

  数十米敞阔南北楼间距

  低密低容高采光

  繁复的产品设计前端思考,才能带来美好的人居体验。通过科学设计、合理布局、创新理念、优化建筑整体布局;强调建筑的立面品质效果、房型设计的相对舒适性和景观均好性等方面。将南向面宽合理分配给每户,在保证间距的前提下尽量用足面宽。

  | 效果图

  尽可能做到户户揽景,栋栋抱园。容积率为2.8,18%舒适建筑密度、绿地率达40%;怡人光照,夏季通风凉爽,冬季日照充足。所有楼栋均为北入户,敞阔的南北楼间距,在保证景观均好性的同时,确保了大部分房间拥有南向采光面。

  | 效果图

  分离式核心筒结构

  高效出行 自然舒居

  采用分离式核心筒结构,每栋2梯4户,通透板楼。提高电梯使用效率,上下班从容出行;居于其间,还拥有更大的景观界面,实现自然、舒居美好理想。

  | 效果图

  高品质归家之路

  人车分入口 安全有序

  打造高品质小区入口,合理设置归家主入口、次入口、地库出入口动线。

  为业主营造“出入皆礼遇”的尊崇归家仪式感。入户大堂采用经典的色彩搭配,沉稳、内敛、敞亮,彰显大气与尊贵;独具匠心和品味的空间设计,亦是丈量尊贵生活的尺度。

  提供地上地下总停车位1198辆。并打造安全、舒适、品质的地下车库,缓坡道+地面环保防滑材料+内部照明+导视系统+良好的排风系统+合理的车位空间,爱车归位从容不迫,一以贯之的归家礼序。

  | 效果图

  深挖架空层空间价值

  匠造多元化公共活动场景

  设置6大无界架空层,高挑的层高,较好引入自然光线和户外景观。充分考虑居者的体验需求,营造具有人文艺术、自然、温情情景感与和谐归属感的空间氛围。

  | 效果图

  建面约100-135㎡全新3/4居

  成长型户型 迭新居住品质

  户型产品从居住角度充分考量了功能性、舒适性、空间感,尽可能满足各种生活场景的需求。经过多年品质人居理念升级,宝龙对居住者的需求已具备普世认知。宝龙世家F区户型就是这样一种满足最大公约数需求的经典产品,是经过多种考量后的平衡和优选。

  | 样板间实拍

  从面积段的设置和定位上就贯彻了这种平衡和务实:建筑面积约100\119\135㎡的3个主力面积段,舒适三居、大三居、大四居,更具备双阳台户型,全系产品标配做到了大面宽、全明空间。成长性户型,满足居住者全家庭一生所需。

  | 样板间实拍

  选择一个房子,不仅仅是一个空间,

  而是在未来无数日子里的生活点滴和态度。

  海口宝龙城,以建筑作品表达对城市的热爱。

  宝龙世家F区,是更迭,是超越,

  更是一次对人居美学的深入探索。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多