海南自贸港新增海口至德国法兰克福全货机定期洲际航线

2021-04-08 12:20:18|来源:中国新闻网
摘要| 该航班每周固定两班,周三、周日从海口起飞。

  中新社海口4月8日电 (记者 黄艺)由艾菲航空执飞的F77896航班8日凌晨从海口美兰国际机场起飞前往德国法兰克福哈恩机场,标志着海口—法兰克福定期“客改货”国际货运洲际航班正式开通。

  该航班每周固定两班,周三、周日从海口起飞,经莫斯科技术经停后飞往哈恩机场。每周可为海口至欧洲新增约60吨的空中跨境运力,运输货品主要为跨境电商货物。

  海航机场集团董事长王贞表示,海南自贸港政策尤其是离岛免税购物新政需要强大的物流体系支撑。此次开通的海口—法兰克福国际货运航线将以海口作为出境点与回程的入境点,汇集长三角、珠三角等多地货源集聚优势,实现国内国际货物在海南自贸港中转集散。

  作为海南自贸港的核心政策,离岛免税购物呈现火热势头,自去年新政实施到12月底实际销售额(含有税)达327.3亿元(人民币,下同),日均销售额超过1.2亿元,同比增长2倍多。

  民航海南监管局副局长张雄称,航线的开通对构建国际国内双循环的发展格局,将海南打造成面向太平洋、印度洋的重要开放门户,具有积极推动作用。(完)


由中国房地产业协会主办,乐居承办的第二届春季线上房交会3月12日开幕,将持续到4月18日。活动以“惠民生,促交易,买好房”为主题,全国百城同步联动举行,29家省、市房协全程指导支持,旨在活跃房地产市场,促进房地产营销健康发展,多渠道为购房者提供看房选房途径。

       >>点击进入第二届春季线上房交会海口会场


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论