海南国际投资“单一窗口”项目通过竣工验收

2021-04-06 12:15:48|来源:中国新闻网
摘要| 海南省建设的投资全流程“套餐式”服务平台。

  中新网海口4月4日电 (肖亚梅 陈灏)据海南省大数据管理局4日消息,近日海南国际投资“单一窗口”项目通过竣工验收。

  海南国际投资“单一窗口”是由海南省建设的投资全流程“套餐式”服务平台。根据海南省商务厅统计,截至2021年3月30日,已有2599家外资企业通过“单一窗口”系统线上办理了5663件投资相关业务。

  2020年2月,由海南省商务厅和海南省大数据管理局共同指导,数字海南有限公司承建,海南国际投资“单一窗口”正式动工建设,基于全省一体化在线政务服务平台,为企业开办提供跨部门、跨平台、跨场景融合办理投资服务。

  海南国际投资“单一窗口”包含咨询服务、企业开办、项目建设、配套服务四大模块,整合了招商、市场监管、发改等13个部门20个政务服务系统,可办理企业设立登记、变更、注销、社保登记、税务发票申领、公积金登记等234项投资相关业务。

  海南国际投资”单一窗口”项目负责人表示,将聚集企业的实际诉求,不断优化业务办理流程,压缩办理时限,提供更加丰富的配套服务,使“单一窗口”成为投资者的贴身保姆和管家。

  下一步,海南国际投资“单一窗口”将不断拓展配套服务,增加企业高频服务事项,让企业享受全生命周期服务。同时深度挖掘分析投资发展态势,利用大数据手段个性化向不同企业推送海南省的招商引资动态、可投资的项目和资源情况。(完)


由中国房地产业协会主办,乐居承办的第二届春季线上房交会3月12日开幕,将持续到4月18日。活动以“惠民生,促交易,买好房”为主题,全国百城同步联动举行,29家省、市房协全程指导支持,旨在活跃房地产市场,促进房地产营销健康发展,多渠道为购房者提供看房选房途径。

       >>点击进入第二届春季线上房交会海口会场


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论