线上房交会|从贫困县到先行试验区 陵水如何蜕变成为置业热土

2021-04-04 11:53:30|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 由中国房地产业协会主办,乐居承办的第二届春季线上房交会(下称“房交会”)12日开幕,将持续到4月18日。活动以“惠民生,促交易,买好房”为主题,全国百城同步联动举行,29家省、市房协全程指导支持,旨在活跃房地产市场,促进房地产营销健康发展,多渠道为购房者提供看房选房途径。

>>>点击进入第二届春季线上房交会海南会场

  截至3月11日,第二届春季线上房交会,已有289个开发商品牌的1368个项目参展,更多品牌及项目还将陆续参与,预计参会企业和项目规模均超出首届。

  随着近几年海南房地产市场的发展,尤其是海南自贸港政策正式实施后,除了海口、三亚等热门置业城市外,紧邻三亚的陵水县也成为了海南楼市的“香饽饽”。本期春季线上房交会推荐系列,为您解读陵水如何摇身成为置业热土。

陵水县现状实景拍摄

  陵水县现状实景拍摄

  政策扶持 GDP连年增长

  2011年11月,海南省委、省政府决定把陵水县黎安片区确定为国际旅游岛先行试验区的起步区,规划面积为65平方公里。国际旅游岛先行试验区将以文化产业为重点,探索旅游与文化的深度融合,用10年时间把试验区建设成为体制机制创新的示范区,国际旅游岛建设的先导区,中国最大的文化产业聚集区,滨海城市的示范区及世界一流的度假胜地。

  2020年6月3日上午,作为海南自贸港重点园区之一,陵水黎安国际教育创新试验区在陵水黎安揭牌成立。据了解,该园区注重弹性发展、生态能源、绿色建筑、数字智慧的无界大学理念。在不久的将来,一个崭新的、具有国际范儿的国际教育创新试验区将在海南陵水腾飞。

  据了解,1998年,陵水全县财政一般预算收入仅3000万元,成为当时经济弱县,财政穷县。而在2007年至2011年,陵水全县GDP由24亿余元增加到61亿多元,地方财政一般预算收入也由1亿元增加到17亿多元,连续5年全省增幅第一。2012年陵水经济发展实现新跨越,全县生产总值实现78.5亿元;地方公共财政预算收入20.57亿元。直至2020年陵水县GDP达195.51亿元,再创新高。

  不可替代的地理位置

  除此之外,陵水成为能够从一个贫困县成为一只置业热土,地理位置起到了决定性作用。从海南地图中可以看出,陵水县区域优势很明显。东临南海,南部与万宁、琼中接壤,西与保亭交界,更有东线环岛高速贯穿全境,交通网很是便捷。要说置业价值,而不得不提的便是陵水的四大板块。

陵水版块区域示意图

  陵水版块区域示意图

  此前全国房租排名中,海南陵水仅次于北上深排第四,紧随其后是三亚市、乐东县,这也再次说明陵水房价的价值所在。在陵水几大板块中,清水湾版块最受青睐。清水湾以12公里海岸线最为热门,此处海水清澈,海沙细腻,更有“会唱歌的沙滩”美名。该区域的项目社区基本自带商业配套,更是结合了海南度假及便捷配套为优势的度假旅游的房企,成为了不少高端人士的休闲度假、养生的首选之地。其次便是香水湾,此处最大的优势便是山青水碧,空气清新,与分界洲岛隔海而望,是高端旅游的绝佳去处。而后便是陵水主城区,生活配套较为完善,缺点便是距海边较远,无法就近亲海。最后便是土福湾,这里与三亚海棠湾接壤,与清水湾毗邻,海岸平缓,浪小沙白,是一个天然避风港和一个热带天然游泳场,缺点便是周边配套有待完善,其依靠最多的是海棠湾和亚龙湾的配套。

  楼市前景

  三亚市的房子一直是购房者理想的居所,但是近些年随着三亚楼市的发展,陵水位于大三亚片区,其房价也随着三亚房价水涨船高。据统计局综合数据显示,2020全年海南全省房屋销售面积约751.54万平,销售额约1232.08亿元,销售均价约16394元/平。其中陵水县2020年房屋全年共销售635577万元,同比上涨68.8%;而销售面积达26.46万方,同比上涨73.3%。其逐年上涨的房屋销售数据,最大原因便是陵水所处的大三亚片区,其区位优势吸引了很多外地客户大量进入陵水购房置业,气候、周边配套更是“候鸟”人群的首选项。

海南各市县房屋销售额

  海南各市县房屋销售额

海南各市县房屋销售面积

  海南各市县房屋销售面积

   此次陵水参加乐居春季线上房交会的项目是雅居乐清水湾、富力湾、兆南椰林壹号。

  【清水湾】

  雅居乐清水湾,占地1.5万亩,汇集主题商业街、购物名店等配套,悠闲惬意的海滨度假国度,游艇会、6家酒店,2个标准18杆高尔夫球场,2家游艇俱乐部。

  【香水湾】  

  富力湾,中国地产8强富力地产滨海度假大盘,项目位于陵水·香水湾旅游渡假区,3200亩恢弘钜作倾力打造,海南“户户热带海”滨海休闲度假区,依托得天独厚海岸资源,三面环山,独面看海,真正打造户户热带海的亲海旅居大盘。

  【主城区

  兆南椰林壹号位于动车站、省际汽车站、东线高速三大交通枢纽地带,交通便利。距离动车站300米,省际汽车站100米。距离清水湾18公里、香水湾12公里、黎安港8公里。居城市完备生活配套,更可快速通达周边海岸。

 关于第二届春季线上房交会

  据悉,本届展会将在乐居、天猫好房、苏宁易购联动举行,共设立四大展馆:(1)品智好房馆,集纳城市《品智好房必买榜》上榜楼盘,主打品质、智慧属性住宅;(2)热区置业馆,汇聚城市热门置业区域高关注度楼盘;(3)超级大牌馆,以品牌为项目聚合,集中展示品牌房企的热盘、红盘;(4)超值钜惠馆,大额优惠项目轮番入驻,为购房者提供限时特别钜惠。

  展会期间,还将举行多场主题活动:(1)3•15百城律师连线,知名房产律师在线答疑,分析投诉案例、讲述维权技巧,构建中国购房者法律援助平台;(2)品牌房企快闪日,好项目、好房子集中“种草”,抽奖、打卡好礼送不停;(3)百城千盘主编联播,心仪好楼盘乐居帮你“侃”,直播关注度越高、砍价力度越大、项目优惠越多!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论