线上房交会|海棠区未来蓝图已定 建设国际旅游度假区

2021-03-13 11:34:38|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 由中国房地产业协会主办,乐居承办的第二届春季线上房交会(下称“房交会”)12日开幕,将持续到4月18日。活动以“惠民生,促交易,买好房”为主题,全国百城同步联动举行,29家省、市房协全程指导支持,旨在活跃房地产市场,促进房地产营销健康发展,多渠道为购房者提供看房选房途径。

>>>点击进入第二届春季线上房交会海南会场

  截至3月11日,第二届春季线上房交会,已有289个开发商品牌的1368个项目参展,更多品牌及项目还将陆续参与,预计参会企业和项目规模均超出首届。

  近年来,在海南自由贸易岛的逐步发展中,在国际免税城、亚特兰蒂斯等配套的带动下,三亚海棠湾已成为倍受捧的度假、投资、置业目的地之一。本辑春季线上房交会推荐系列,为您解读海棠湾区域,挖掘海棠区的“新机遇”。


线上房交会 三亚海棠区海棠湾实景

  土地:2020年成交13宗地 出让金31.99亿元

  从2020年各区域土地供应情况看,海棠湾片区全年共公告挂牌14宗地块,供应土地面积51.76万平,共成交13宗地合计48.49万平,成交金额31.99亿元,较2019年增加20亿元,吸引法国电力、中国电子、保利集团、中国交建等世界500强企业拿地布局。

  其中,大连海昌嘉德置业以13.33亿元拿下海棠湾林旺片区246.03亩地,跻身三亚全年拿地总金额TOP3。该地块将用于开发集团三亚海昌梦幻海洋不夜城项目之配套主题酒店及休闲度假物业。

图片来源:三亚市自然资源和规划局图片来源:三亚市自然资源和规划局

 销许:2020年15项目新入市 预售套数1699套

  2020年海棠区新获商品房预售许可证共25张,新增入市房源共1699套,同比下降13%;新增预售面积共217429.74㎡,同比下降3%。产品类型以酒店和住宅为主,深度契合了海棠湾的规划发展路线。

乐居制图乐居制图

乐居制图乐居制图

  细化到项目的预售数据,和泓·海棠府均、融创一池半海、绿城海棠潮鸣均获得4次销许。和泓·海棠府为预售最多项目,416套房源,预售面积46516.51㎡。

乐居制图乐居制图

  规划:定位国家海岸——国际旅游度假区

  2020年10月,三亚海棠湾园区控规批前公示,定位国家海岸——国际旅游度假区,打造国际化一站式旅游目的地,立足南海面向国际的旅游消费中心,立足三亚辐射南部省域的区域性服务中心。

乐居探春丨海棠区三亚海棠湾国家海岸休闲园区·空间结构规划图

  规划在海棠湾形成“一线、五楔、九片区、三统筹”的总体空间结构。

  一线(大滨海主线):以酒店带为支撑、蜈支洲岛为支点、内河水系为特色骨架的旅游功能主线。

  五楔(主题活动绿楔):五条楔形绿化带顺应山势,通向海滨,形成保障各组团有效隔离的绿化生态通廊,同时结合周边实体功能安排开敞式主题旅游活动功能。

  九片区(空间组团):铁炉港片区、林旺片区、龙江片区、风塘组团、藤桥片区、东溪片区、南田片区、湾坡片区、青田片区。

  三统筹(非建设空间):结合西部山体林地区域统筹山地主题旅游区,结合蜈支洲岛、后海半岛和藤桥河入海口统筹海洋主题旅游区,结合赤田水库和椰洲湿地区域统筹湿地主题旅游区。

  可以说,如今海棠区依托30多家滨海国际酒店、国际免税城、301医院等配套资源正在不断逐步完善升级,区域宜居指数直线上升,一直是三亚高阶层热门置业板块。

 置业:牛年买房推荐

  据统计,目前海棠区有20多个楼盘在售,有住宅,有别墅,也有商铺。有中小刚需户型,也有改善大户型,可选择范围十分广泛。此次海棠区参加乐居春季线上房交会的项目是实地三亚海棠华著。海棠华著以中国传统的合院作为规划设计的主要理念,通过6-10栋别墅组成一个大院子,以适合度假活动的公共空间,营造出和谐高尚的社区文化氛围。关上院门,是私家的合院,出了院门,是三五成团的半私密组团,院与院之间,亲近而互有距离,友好而各得其所。

  关于第二届春季线上房交会

  据悉,本届展会将在乐居、天猫好房、苏宁易购联动举行,共设立四大展馆:(1)品智好房馆,集纳城市《品智好房必买榜》上榜楼盘,主打品质、智慧属性住宅;(2)热区置业馆,汇聚城市热门置业区域高关注度楼盘;(3)超级大牌馆,以品牌为项目聚合,集中展示品牌房企的热盘、红盘;(4)超值钜惠馆,大额优惠项目轮番入驻,为购房者提供限时特别钜惠。

  展会期间,还将举行多场主题活动:(1)3•15百城律师连线,知名房产律师在线答疑,分析投诉案例、讲述维权技巧,构建中国购房者法律援助平台;(2)品牌房企快闪日,好项目、好房子集中“种草”,抽奖、打卡好礼送不停;(3)百城千盘主编联播,心仪好楼盘乐居帮你“侃”,直播关注度越高、砍价力度越大、项目优惠越多!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论