雅居乐重新定义好房子:越住越有爱

2020-09-11 23:20:37|来源:雅居乐清水湾
摘要|

  “一生要走多远的路程,经过多少年才能走到终点,梦想需要多久的时间才能慢慢实现。”beyond乐队的这两句歌词,不管经历多少岁月,总能打动一代又一代的人心。

  而在探索“盖好房子”的路途上,雅居乐地产所走过的历程亦是如此。罗马非一日建成,雅居乐地产一直以来都脚踏实地,在地产业打拼28年之久,其初衷便是用心造好房。

  纵使楼市风云变幻,但在这个行业中脱颖而出的,依然是产品品质本身。而产品的细节更彰显房企的功底和积淀。只有怀着一颗“匠心”,将自己当成是产品的使用者,比用户自己更关心用户,才能有效提升产品力,为购房者提供真正的好房子。

  雅居乐地产对产品的诠释和演绎,源自其对“乐活人生”的执着。

  基于对不断变化的居住趋势的深入关注,雅居乐地产从客户的全生命周期入手,打造不同维度的产品体系:无论是拥有年轻心态的人群,还是专注家庭生活氛围的人群,抑或是站在城市精英塔尖的高格局人群……他们都能在雅居乐的产品系中找到属于自己的“居心地”。

  雅居乐对于产品的打磨是行业内有目共睹的:

  早在90年代,雅居乐的雍景园项目就因超前的设计理念以及极高的产品品质,荣获国家工程质量最高的鲁班奖;

  到了2009年,雅居乐海南清水湾项目又获得了2009年度“广厦奖”(住宅类);

  2019年,在克而瑞发布的中国房企产品力榜单上,雅居乐地产的产品“雅府系”产品获得《2019年轻奢精品产品系TOP10》;

  同样是在2019年,位于云南腾冲的雅居乐原乡项目获得2019年全国优质园林金奖工程。

  今年,雅居乐的雅府及雅郡产品系分别荣获了《2020年中国奢适大宅产品系品牌价值10强》和《2020年中国匠心美宅产品系品牌价值10强》的奖项。

  雅居乐地产用匠心、品质、创新,为每个空间都预留了随生活方式改变而成长的生命力。

  一、用匠心,致初心

  严谨、专注、精益求精、一丝不苟……

  无论何种行业,都有一种灵魂,叫“工匠精神”。

  工匠精神代表着匠人的初心,而匠心是匠人对作品的诚心及恒心,是对细节的呵护以及对美好生活的执着追求,也是一种令人肃然起敬的气质。

  起源于中山时代家具厂的雅居乐地产,秉持着对老本行的初心,对于产品的打磨程度向来是业内高水平的专业级别。雅居乐认为,房地产不是样板化的N次重复,而是一个手艺活,讲究用心,精工细作,慢工出细活。只有这样,才能打造出更优质的产品,真正为客户所推崇。

  为了更准确地捕捉不同人群的居住需求,雅居乐地产通过调研并收集国内不同区域和人群的居住习惯和偏好,捕捉人居需求的流行趋势。

  首先,合理的规划与科学的格局向来是户型设计的首要考量,一个功能布局合理、空间井然有序的户型,对于居住品质来说极为重要。

  而在户型设计中,雅居乐地产按照家具打造过程中的精度要求,对不同户型、各项功能空间的尺寸都进行了反复的讨论推敲,最终制定了“毫米级”的室内空间设计规范。

  为了实现更精确的户型配置,雅居乐地产还定期组织户型调研,由设计团队挑选全国市场上超过百种经典户型,反复推敲锤炼出数十个经典户型,并加入雅居乐特色的思考和改进,在产研基地开展11空间板房实地实验,构建了雅居乐经典空间户型库。

  其次,室内设计中,雅居乐非常重视室内空间的整体性、家具功能的复合性和易用性,以及家具和户型之间的匹配性。

  卧室的开间进深严格遵循家居、家电尺寸和人体工程学,根据卧室所需功能,合理预留床、床头柜、梳妆台、床尾凳、挂墙电视和过道的位置,保证房间尺寸科学合理,并考虑可变空间。

  最后,产品设计上,雅居乐充分考虑动静分区、干湿分区、公私分区、通透良好、动线合理等宜居原则,始终将舒适性和实用性放在第一位。

  而除了在产品规划和设计方面的匠心,雅居乐地产也在不断的与时俱进。

  随着居住需求的不断进化,雅居乐地产对产品的标准化程度也在持续更新,定期对设计参照的家具、家电尺度进行更新,完成对室内空间数据库的修正。

  例如,随着购买65寸电视家庭的增多,雅居乐地产及时进行调整,将小户型产品的客厅空间宽度从过去3000-3200毫米增大至3400毫米,以满足客厅空间超大屏幕电视的最佳观感。

  随着社会发展,家庭结构也呈现多样化,除了传统的三口之家、三代同堂,丁克族、老年独居甚至爱宠家庭都逐步增多。

  雅居乐地产基于对家庭架构和居住需求变化的研究,在户型分隔过程中,注重并遵循空间舒适性的诸项原则,打造多样化的产品,为不同类型的居住群体提供适宜的居住体验。

  例如,惠阳雅居乐花园采取“N+1”空间设计的户型,既容得下三口之家,也容得下四世同堂,轻松承载一家“三代”的幸福时光。

  现如今地产下半场风向转变,只有时刻关注客户的居住体验的开发商才能走出新的赛道。

  而雅居乐地产对工匠精神的追求近乎达到偏执,甚至包含了一种浪漫情怀。

  二、以品质,致生活

  如何打造高品质住宅?

  对雅居乐地产来说,这个问题的答案本质则在于对产品细节的表达。

  房地产行业,有一个广为人知的“100-1=0”准则:客户会因为一个优点购买产品,更会因为一个缺点PASS掉你。

  那些真正经得起时间打磨的房子,不在于堆砌材料和使用昂贵的品牌,而在于以人为本,真正将人的居住需求放在首位,过硬的质量、贴心的设计和人性化的居住体验才是检验一套“好房子”的核心指标。

  纵观近两年雅居乐地产的亮点作品,大家会发现其产品雕琢已经到了苛刻的地步:

  比如对材料的选择管控上,雅居乐在产研基地建立了材料供应商库;其中,对于装修材料的质量,雅居乐地产更是明确了200项工艺标准;在建造收房方面更是采用了4.0建造体系,外墙工艺工法、瓷砖铺贴工艺工法等行业领先技术。

  而雅居乐地产对品质的极致追求,我们可以从具体项目中管中窥豹。

  以园林规划为例,出身岭南的雅居乐地产,把岭南人追求自然化、艺术化的园居生活融入到产品中,对于园林空间有着独特的思考。

  为了确保园林中最大的绿化可视率,雅居乐地产在社区实行科学的多重层次绿化设计。在苗木种植上采取草坡结合疏林的布置,搭配多种观赏性果木,营造丰富绿化层次。

  同时,考虑到不同区位的季节性变化,注重常绿和落叶配比结合,以期打造四季不同的风情效果,实现社区景观的多样化。

  以重庆雅居乐滨爵府为例,为了保证园林景观全视野的美感,植物都按照“360度景观定位”技法进行种植,让业主从屋后、窗口、阳台各个角度看,树形和层次甚至颜色的搭配上都非常具有观赏性。

  在整体规划阶段,雅居乐地产并非一味追求最大出房率,而是遵循“楼栋最少化原则”,不仅有利于通风采光的优化,还便于因地制宜,将现代住宅社区变成一个环绕着景观绿化的交互延展空间。

  以广州雅居乐富春山居为例,项目利用南北高差30米的天然坡地,以“五明扇”点状放射式的规划布局,让楼与楼之间实现了最大150米宽的楼间距,既保证了超大景观面,又使建筑之间互不干扰各成风景。

  而在户型设计中,为了保证冬季遮风、夏季通风的效果,雅居乐地产尤其注重北侧屏障和南侧舒朗的原则,只有在优势景观资源“非常”突出的前提下,才可接受东西向的布局。

  同时,雅居乐地产认为人们对社区空间的需求不仅是功能的展现,随着“客厅延展”需求的提升,建筑美感也如同室内装饰一样越发受到重视。

  因此,雅居乐地产为住户提供的不仅是舒适的绿化环境,更有对于建筑景观美的追求。

  这一点在雅居乐地产为社会精英人士打造的雅宸系上体现到了极致。

  在园林造景上,为体现植被的原生态效果,雅居乐地产对园林所移植的树种要求颇为苛刻。为保护坡地,放弃使用机器,改用人工搬运百余块巨型黄蜡石,只为给大家带来极致感受。

  在雅居乐看来,社区承载了更多对“家”的向往,它不仅是物理空间的营造,更应融合人的力量,来激发社区的生命力和生长力。

  让居住重新回归生活原有的温度,雅居乐地产让业主感受到的是,房屋不是与自然的隔膜,而是一种更为舒适的交流方式。

  三、敢创新,致经典

  现在社会科技发展日新月异,如何让房子顺应乃至超前于时代趋势,也是雅居乐地产在产品打造中孜孜以求的议题。

  基于对未来生活方式的敏锐洞悉,雅居乐地产在产品设计过程中会紧跟新生活方式进行超前配置,并为日后的升级迭代预留充足的空间。

  例如,随着电动车的逐步普及和家庭用车尺寸的不断增长,雅居乐地产对车道数量、车位宽度、配套设备等设计也进行了前瞻性的升级,在新开发项目中提高“乐活充电桩”覆盖率,以满足业主爱车充电需求。

  在室内的装修设计中,雅居乐地产也增加了大量智能化的细节设计。

  例如,卧室床边会配置带USB接口的充电插座,方便手机充电;客卫安装有小夜灯,晚上去洗手间再也不用摸黑前行。

  同样在项目整体规划中,雅居乐地产还运用科技手段让现代家庭生活变得更加便捷。

  小区内有安防体系,可以防尾随,防抢占车位;而人脸刷卡通行系统,可以实现门禁与电梯联动;还有带AI大数据感应摄像,可以监测老人/小孩摔倒,小孩独自离开社区的预警报警反馈物业等。

  2018年,雅居乐地产与合作商、供应商一起建立的雅居乐专属的产品研发基地,不仅包含新材料新技术展示,还有工程做法实验室、建筑临时模板房研究区等等,甚至包含了海绵城市的领先式思考。

  在产品线创新和升级的同时,雅居乐地产更是推出了全新的“全周期服务体系”,在与产品品质相匹配的全流程服务体系中做了深入探索、创新和升级,以“极致用心的服务哲学”制定了一套贯穿于全流程、全生命周期的服务标准,全面打造行业领先的新型服务模式和体验。

  这套流程从看房、施工到验房的各个阶段,都设立了相应的标准化服务。

  回首雅居乐地产众多经典住宅,28年历久弥新,源于其坚守的匠心,对产品品质的不断打磨。更是得益于前瞻性的创新以及对数十年后生活趋势的思考。

  一个推崇“工匠精神”的企业,必然是脚踏实地的,专注持久的。不论是雅居乐地产的哪一个项目,当你行走其中,就会不自觉慢下来,想留下来。在对空间的极致打磨背后,是对人、对家最本质需求的满足。

  当然,在社会愈发呼吁美好生活方式的当下,一个好的项目仅有好产品是不够的,还需要有好服务和好品牌,只有三者融为一体的项目,才能算的上是符合理想人居的终极目标。

  而致力于为客户提供更美好的雅致人生的雅居乐地产,也远不止有好产品这么简单。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论