好住丨雅居乐清水湾建面约176㎡两房 超大观景阳台+舒适主卧套间

2020-09-10 10:30:45|来源:乐居买房
摘要| 雅居乐清水湾打造多元户型,其户型均采用室内开放通透布局,满足居者不同需求。

  乐居买房讯 雅居乐清水湾打造多元户型,其户型均采用室内开放通透布局,满足居者不同需求。其中海镜新天A户型建筑面积约176.41㎡,套内面积约120.2㎡,两房两厅两卫,户型方正,属于舒适型两居。

雅居乐清水湾建面约176㎡两房

  其中客厅约30.24㎡,主卧约30.24㎡、次卧约16.15㎡、餐厅约10.9㎡、景观阳台约16.77㎡、厨房约7.66㎡、主卫约10㎡、公卫约5.3㎡。该户型功能较为完善,该户型厨房及公卫面积略小,前者导致家务流线稍显局促,后者对成员较多的家庭不够友好。

  在空间使用层面,餐厅和客厅中间过渡走廊部分,利用率较低,其他部分使用率较高。

  该户型整体南向,客厅及主卧均朝南,客厅餐厅相互连通、空间通透,通风采光条件较好;配备观景阳台,不但最大程度地提高了采光效果,而且观景视野佳;明厨明卫,同样保证了室内光照与空气流通;主卧配备了飘窗,通风采光效果良好;但次卧由于缺少窗户,通风采光效果略差。

  具体而言,约30.24㎡的主卧,由独立衣帽间、卫生间组成,形成主卧套间,在满足居住者基本生活需求下,也保证生活上的私密性,多为年轻人使用,且卧室有部分为外扩空间,既提高了主卧使用率,也增加了居住舒适度。

  该户型次卧属于西向设计,与主卧分列客厅两端,互不相邻,增加户型整体采光面的同时,也保证了各自生活的私密性,且从户型图中,可以直观看到次卧带阳台,在16.15㎡的基础上,将卧室向南延展约5㎡空间,居住舒适度得以加强。

  在居住体验上,厨房、餐厅相连,便于劳务流线开展,方便就餐;从整个户型空间上来看,其各个功能区间均采用开放通透布局设计,通风采光极好;不过,户型空间动静分区还是有些紊乱,来客流线与居住流行发生交互,而位于西侧的次卧,因为处于通往公卫的必经之路上,私密性有所欠缺。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论