离职后无法提取公积金? 海南省住房公积金管理局回应

2020-05-14 18:22:56|来源:海口日报
摘要| 需个人缴纳公积金激活账户。

原题:离职后无法提取公积金?   

海南省住房公积金管理局:需个人缴纳公积金激活账户

  海口日报5月13日讯  近日有市民在网上留言咨询离职后能否提取住房公积金引发热议。今天,记者就此采访了海南省住房公积金管理局相关负责人,对职工离职后如何办理提取住房公积金业务及如何缴纳问题进行了解答。

  “前两个月去办理公积金提取时还可以照常办理,可是这个月再办理提取业务时却被告知公积金不能再进行提取,不知道是什么情况。”市民林女士在网上留言称,因工作变动原因从原单位离职已有3个多月,经查询,目前公积金账户内还有余额,却无法办理提取。

  海南省住房公积金管理局相关负责人薛涛介绍,公积金缴纳人在离职后不再续缴超过3个月,公积金账户就会自动封存。“账户封存后,因租房业务而提取公积金账户余额,是无法办理提取的,但是对还房贷不产生影响。”薛涛解释,对于公积金账户封存的市民来说,如果没有及时找到新的工作单位续缴公积金,个人也可以前往银行办理公积金缴纳业务,只有重新缴纳公积金后,账户才会自动激活。(记者张熙宇)


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论