海口供电局助力5G基础设施建设

2020-05-14 18:17:23|来源:海口日报
摘要| 海南电网公司海口供电局日前联合四大运行商召开座谈会。

  海口日报5月13日讯  为大力支持海南5G网络建设,海南电网公司海口供电局日前联合四大运行商召开座谈会,就海口市5G基站建设用电需求、供电服务、电费电价等问题进行交流座谈,积极主动了解基站建设规划和用电需求,及时调整配电网规划,落实业扩配套项目建设,做好供电服务保障。

  据了解,海南省三年内将逐步建成覆盖全省城乡的通信网络示范省。今年来,海南加快了5G基础设施建设步伐,特别是海口、三亚、琼海博鳌等重点地区5G基站数量呈现出快速增长趋势。

  海南电网海口供电所推出超常规优化通信基站供电服务举措,进一步优化基站供电服务模式,打通基站供电服务“最后一公里”。一方面,推出通信企业与现有转供电主体达成协议后,按照“集团化服务”方式受理报装,进一步精简办电流程。另一方面,大力推进通信基站用电“抄表到户”改造工作,配合通信企业对存量的4G等通信基站,逐步实现抄表收费到户,降低通信企业用电成本。

  会议明确双方建立日常沟通机制,海口供电局指定专职客户经理定期对接全市5G基站建设布点规划和用电需求,开通绿色通道,提供“一对一”用电报装全流程服务。明确基站可统一打包申请办电,在接到办电申请后由客户经理上门收取办电资料,并提供办电咨询、供电方案制定、竣工检验等全过程服务,实现客户办电“一次都不跑”。同时进一步开展多种形式的场地共建合作,促进海口经济快速发展。

  双方还就规范相关用电服务和工作要求达成共识,对基站报装方式、计量安装方式、服务模式、日常运维等进行进一步明确,全面助力海南5G基站项目建设。(记者周慧)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论