“五一”假期 银联网络交易金额逾 1.5万亿元

2020-05-07 11:50:17|来源:人民日报
摘要| “五一”假期消费势头上扬。

  人民日报北京5月6日电 中国银联6日发布“五一”假期交易数据:5月1日至5日,银联网络交易总金额突破1.57万亿元,日均约0.31万亿元,与4月份日常周六、周日相比增长了16%。银联网络交易总笔数较4月环比增长6.95%。

  据介绍,“五一”假期消费势头上扬,部分行业逐渐恢复。超市、百货购物及住宿、餐饮、加油等行业的消费表现与同期持平,甚至超过往年;航空、铁路以及市内公共交通等领域,消费水平也在恢复之中。多地推出消费券,一定程度上减少了消费支出,因而交易笔数增幅高于金额增幅。

  分地区看,海南、西藏、青海、广西等地,是“五一”假期消费笔数增幅较快的地区。新疆、海南、西藏、青海等地,异地游客消费笔数增长明显,是较受欢迎的旅游目的地。

  (记者吴秋余)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论