海南免税购物疫情之下魅力不减 “五一”销售近3亿

2020-05-06 17:11:04|来源:中国新闻网
摘要| “五一”期间,海口、三亚高端品牌酒店的入住率明显高于平均入住率.

  中新社海口5月6日电   疫情之下的“五一”长假,海南旅游虽难见人潮涌动,但离岛免税购物依旧魅力不减。据海南省旅文厅6日提供的数据,“五一”期间,海口、三亚、博鳌免税店继续保持火热态势,免税店购物总人数超过7万人次,销售额近3亿元人民币。

  “五一”期间,海南消费市场复苏加快。中免集团推出的离岛免税购物节和“五月五折”等一系列促销活动受到消费者追捧,新推出的补购模式也激发了游客购买活力。旅游餐饮、各大商场、夜市、特色美食街等消费品供应量明显增加,消费市场加快恢复,各大商家竞相出台优惠举措引导购物消费。

  免税购物是海南旅游的“金字招牌”,海南省6日公开发布确保完成全年经济目标的43条超常规措施,其中包括加快落地离岛免税购物新政策,推动中免集团全年免税品销售额突破300亿元。

  同时,为释放购物餐饮消费潜力,海南还将采取更加灵活的小客车总量调控政策,对购买新能源汽车给予财政资金综合奖励。支持超市、百货商场、商业综合体延长营业时间,鼓励建设无人售货门店、24小时便利店和“深夜食堂”。鼓励选择合适区域打造、升级夜市街区。

  “自驾游”和“海南人游海南”成为了海南“五一”消费的主力军,促进了海南住宿业、景区、乡村旅游点和餐饮等行业的复苏。受进出岛非琼籍、非营运小客车减免过海费用政策影响,众多广东、广西、湖南等地的游客“五一”选择自驾到海南旅游。

  “五一”期间,海口、三亚高端品牌酒店的入住率明显高于平均入住率,海棠湾、亚龙湾、神州半岛的高端品牌酒店入住率达到80%,三亚亚特兰蒂斯和海口观澜湖酒店入住率达到90%以上。三亚、万宁、陵水、文昌等地一些特色民宿甚至“一房难求”。如,三亚市吉阳区博后村的“宿约107”民宿,整个假期36间房预订达100%。

  (记者 尹海明)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论