乐居315|律师答疑:购买返租公寓但长期未收到返还租金如何应对?

2020-03-16 15:23:57|来源:乐居
摘要| 购买返租公寓但长期未收到返还租金如何应对?

  近期,房地产投诉事件频频见诸报端,“交房即维权”现象屡屡引发舆论热议,购房者深陷维权窘境、亟需援手。适逢“3·15”国际消费者权益日,乐居独家策划“乐居315”活动,携手40城专业律师团队,构建中国购房者法律援助平台,为广大购房群体提供极富价值的专业法律咨询服务。

  代晨,厦门大学民商法学硕士,北京大成(昆明)律师事务所高级合伙人。CCTV12《法律讲堂》主讲人、CCTV12《律师来了》人气律师。

  荣获2013年云南省最佳房地产业务服务律师,2016年云南省优秀党员律师,2017年五华区十佳律师,2018年中央电视台社会与法频道优秀法律顾问、十佳人气律师,2018年云南省十佳青年律师,2019年中央电视台社会与法频道杰出贡献奖。

  来自昆明(购房3群)网友投诉问题:于2018年全款购买返租公寓,但开发商未按照合同返还租金。

  代晨律师分析:《商品房销售管理办法》规定,开发商不得采取返本销售、售后返租的方式销售商品房。实践中,一些开发商为了规避上述规定,通常会另外设立一个运营公司,购房者在购买房屋时,开发商会要求购房者签两份合同,一份是和开发商签订的商品房买卖合同,一份是和运营公司签订的租房合同。购房者只能要求与其签订租房合同的运营公司承担违约责任。如果运营公司长期拖欠租金,并经催告仍不支付的。购房者可以要求解除租赁合同。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论