三亚启动首批“无废城市·细胞工程”建设 酒店机场试点先行

2019-11-13 15:53:41|来源:海南日报客户端|作者:记者易宗平
摘要| 三亚启动首批“无废城市·细胞工程”建设。

  “无废城市”建设要从大处着眼、小处着手。近日,三亚市启动“无废酒店”“无废办公场所”“无废机场”“无废商场”等“细胞工程”项目建设,试点运行,点面结合。

  今年5月5日,生态环境部发布了全国首批11个“无废城市”建设试点名单,三亚市成为海南省唯一入选城市。“无废城市”是以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,通过倡导形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式。

  据了解,三亚首批“细胞工程”建设围绕“无废酒店”“无废办公场所”“无废机场”等旅游产业进行,挑选2至3家单位试点,对固体废物的产生和流向等信息进行调查,形成实施细则,以点带面在全市铺开“无废城市”的建设。

  以打造“无废机场”的“细胞工程”为例,三亚凤凰国际机场梳理产生的各类固体废物、数量和回收处理流向,探索形成该市“无废机场”建设模式和实施细则。其中,该市推进“无纸化”便捷乘机服务,加大环保再生纸使用,打包服务优先绿色包装、缩减胶带使用,会同航空公司先行探索减少一次性餐具、杯子、耳机等塑料制品地使用。

  原题:三亚启动首批“无废城市·细胞工程”建设 酒店、机场等先行试点运行

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论