中科协将在海南开展30场科普活动

2019-11-05 11:37:33|来源:海南日报
摘要| 中科协将在海南开展30场科普活动。

    11月4日下午,2019年中国科协“大手拉小手”科普报告希望行海南巡讲活动在定安中学正式启动。即日起到11月9日,该科普活动将走进定安、屯昌、琼中和文昌的中小学校,开展30场科普报告活动,预计为9000名中小学生带去科学知识。

    活动期间,中国科学院地质与地球物理研究所研究员徐文耀、中国地震局研究员徐德诗、中国科学院力学研究所研究员陈光南、北京师范大学物理系教授刘大禾、西昌卫星发射中心原党委书记孙保卫、中国科学院动物研究所博士张劲硕等6位专家,将为海南的中小学生带来“逐梦太空,做航天事业接班人”“铁与碳的传奇”“物理学趣谈”“动物,动之美——动物行为趣谈”等主题科普讲座,并为青少年们讲解灾害应急和科学技术史的相关知识。

    据介绍,该活动由省科协、省教育厅、中国科协青少年科技中心主办,旨在培养海南青少年的科学精神,让他们有机会和科学家面对面交流,感受科学家风采,从而激发他们的科学兴趣。(记者王玉洁)

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论