6月3日在海口市自然资源与规划厅挂牌招拍的面前坡棚改区B0601地块于今日开拍。该地块是今年备受关注的龙昆南沿线面前坡棚改区大型商业地块,面积约26.亩。今天参与拍卖的竞买单位分别是:红星美凯龙、海南碧桂园房地产开发有限公司、上海宝龙实业发展(集团)有限公司。经过三轮的竞价,最终红星美凯龙以首次叫价35053万元轻松拍得该地块,最终该地块仅溢价30万元成交。

  拍卖地块信息

  据了解,该地块位于海口市面前坡棚改区(B0601地块),土地面积为17934.51 平方米(合26.9 亩),土地用途为商业用地(零售商业用地) ,土地出让年限40年。B0601地块起拍价35022.66万元,楼面价4884元/㎡。地块竞买人在报名时需缴纳土地竞买保证金3.5亿人民币。

1

  附其该规划建设要求,沿龙昆南路设置大型开敞空间,建设商业建筑;且地下空间可建商业面积不大于13000

  据悉,海口市面前坡棚户区改造片区位于龙昆南路西侧,属于《海口市金牛岭片区控制性详细规划》范围。规划区位于海口城市中心组团,东依龙昆南路、南至龙发路、西靠南沙路、北临海秀快速路,面积52.28公顷(784.19亩),棚改征收范围内用地面积约28.34公顷(425.17亩)。

  预计红星美凯龙将在该地块上建设海口城市一大商业中心。