【我的美好城事】漂“落”海口 余生请多关照

2019-07-03 19:27:20|来源:乐居买房
摘要| 成为新海南人的我投身建设新海南的大军,大美海南,余生还请多多照顾哦!

  对海南岛的印象,仅限于电视里椰树椰汁的广告,犹记那首“椰风、椰风”的小曲儿,吵着妈妈给我买一瓶椰子汁,奶香浓郁,甜而不腻。07年9月,人生中第一次搭乘飞机前往椰城海口,舱门打开的那一瞬,也迎来了我18岁的生日,我深深吸了一口潮湿的空气,海风的腥甜替代了记忆中的奶香味。

我记忆中的椰子汁我记忆中的椰子汁

  到海口第一件事自然是去看海,来之前我还在琢磨去一个高大上的景点,与大海来一场绿水蓝天,浪卷白沙的亲昵约会,没想到学校后头就是海,刚来住上了“海景房”,简直神仙日子。那时候还不知道,日后海景房是我高攀不起的,微笑.jpg。

我的大美海口我的大美海口

  2010年4月,国家开启海南国际旅游岛建设,暑假回家,亲戚们都追着我问海南好不好。其实不论我的答案是什么,当时的海南,已是“挡不住的椰风”拂遍全国,形势一片大好,于是毕业后我也顺利成章留下来,进入了房地产行业。那一年,我每天9点上班,凌晨3点下班,披星戴月地工作,靠着优渥的加班费,一跃成为我们班毕业生中月收入最高的人。都说海口是慢生活,只有我和我的同事,被房地产的飞速发展赶着走。身在这个行业,听闻多少城中村被推平重建,多少高楼拔地而起,却未有闲暇去看一眼这个城市迅猛更新后的模样。忙碌且茫然的我,以为这样奋斗下去,终究可以在海口买一套属于我的海景房,扎根于此。没想到我首付还没攒够,这个愿望竟然提前实现了!

我的户口迁入证我的户口迁入证

  2018年3月,海南《百万人才进海南行动计划》发布,政府提供人才落户一站式服务,我就这样搭着政策的春风成了新海南人,落户办成的那天我拍了美美的证件照,感觉自己在跟大学军训时青涩黝黑的我告别。成为新海南人的我投身建设新海南的大军,大美海南,余生还请多多照顾哦!

  图片、故事征集时间:

  2019年6月24日-7月14日可参与报名

  图片、故事征集主题:

  参与者可上传城市风景、城市老照片、发生在城市的感人瞬间等,或是投稿与城市之间的故事、分享城市建设中的感动。

  图片、故事投稿方式:

  加“乐居网海口”官方微信号,发送图片或故事。

  注:照片征集期间,网友需确认图片版权为本人所有,无侵权内容。一经采用,乐居财经即拥有图片使用权。如发现侵权,责任由网友自负。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论