原题:海南引才最高奖励200万元 6月1日起开始申报

  

  本报5月29日讯(记者吴祝好)近日,海南省委人才工作委员会办公室发布《关于开展引才奖励申报工作的通知》指出,自2018年5月13日至2019年5月13日,用人单位、中介组织、个人全职引进大师级人才、杰出人才或领军人才,或全职引进由大师级人才、杰出人才、领军人才作为带头人的人才团队,或成规模全职引进高层次人才(10人以上,党政人员除外)到海南工作的,可申报引才奖励。最高奖励可达200万元。

  《通知》明确了申报范围条件,人才(或团队)引进时间以2018年5月13日后第一次缴纳个人所得税或社会保险为准。可申报引才奖励的人才(或团队),须在2019年6月1日至6月30日通过线下提交申报材料,并向省级人才服务“一站式”平台进行申报。

 奖励标准有四项规定

  一是为海南成功全职引进大师级人才、杰出人才、领军人才的,每引进一人,分别给予50万元、10万元、2万元引才奖励。

  二是为海南用人单位成功全职引进高层次人才团队,团队带头人属于大师级人才、杰出人才、领军人才的,每引进一个,分别给予200万元、50万元、10万元引才奖励。

  三是每年为海南用人单位成功引进高层次人才10人以上50人以下(不含50人)的,按每人2000元给予引才奖励;50人以上100人以下(不含100人)的,按每人3000元给予引才奖励;100人以上的,按每人5000元给予引才奖励。

  四是同一名引进人才不重复申报引才奖励。用人单位通过中介组织引进高层次人才(或团队),由用人单位申报奖励的用人单位和中介组织可按1:1的比例享受奖励。

  《通知》明确的申报对象包括用人单位、中介组织、个人三个方面。《通知》指出,省委人才发展局将于8月前后将符合条件的申报情况在海南人才工作网等媒体上进行公示。公示无异议后,省委人才发展局按有关程序报批,获批后向有关单位拨付奖励资金。