新浪乐居讯 了解沙盘,是看房环节中不可缺少的一个环节。不管是哪个项目,沙盘看起来都给购房者规划了一个美好的蓝图,然而,沙盘有不少地方是置业顾问没跟我们沟通的,你知道吗?

  比例是否准确

  在沙盘上往往能看见楼体不高,楼间距较大,沙盘上看完全不挡光;但是,这只是沙盘上体现的,具体的层高、楼间距还是得问清楚,自己心里有个衡量。

  园区规划

  对于期房来说,想知道园区的整体规划,还是离不开沙盘。看园区一共有多少栋楼,绿化大概占多少面积。看着沙盘总是感觉绿化面积很大,等到交房的时候才发现实际绿化面积很少,与沙盘不符。

  园区内交通

  小区内的交通主要分为人车分流和人车混行两类,交通的合理性对于居住的安全和环境的静谧性是比较关键的,这也是在看房中容易忽略的问题。购房者要询问一下小区在交通上有什么措施,如何规划小区内的车行、人流等。

  公共设施具体位置

  为了美观,沙盘中常会把小区内的变电站、垃圾箱、化粪池、水泵房、燃气房、地下车库出入口等隐藏、模糊或偏移,比如用绿地取而代之。看沙盘时,一定要问清楚这些公共设施的具体位置、高度及与楼栋之间的距离。

  小区内不明确建筑物

  沙盘中常会看到一些用有机玻璃做成的透明小方块,它们可能是小区内的公共设施,也可能是待规划中的建筑物。这些不明建筑物,极有可能在未来某一天变成现实的时候,給居住生活带来负面的影响,比如承诺是带规划的绿地实际成为了一座高楼。因此,一定要打破砂锅问到底,并把这些“不确定的因素”写入合同中,对开发商产生一种约束力。

  在这里,小编就给各位介绍一下海口目前沙盘跟实际楼栋相比,真实度较高的几个楼盘,帮助大家在年底能够顺利置业。

上一页12下一页