5月29日,海口市自然资源与规划局挂出海南未来产业园投资营运控股有限公司以总价33777万元竞得海口市西海岸新区南片区地块八和地块九,本次拍卖为底价成交。据了解,海南未来产业园投资营运控股有限公司与海口市人民政府签订协议,共同打造“海南未来产业园”项目。

地块八成交信息

地块八成交信息

地块九成交信息

地块九成交信息


  海口市西海岸新区南片区地块八为商务金融用地,而地块九则是教育用地,其出让年限为50年。地块八挂拍时要求项目的全部住房在10年锁定期内必须用作人才住房;宗地开发建成后,需引进移动互联网、人工智能、虚拟现实、区块链、量子计算与通讯等新一代科学技术创新培育产业园。地块九挂拍要求是须五年内引进国际双语学校和国际医疗(全科)中心。

西海岸新区南片区 海口市规划委员会网站图片西海岸新区南片区 海口市规划委员会网站图片

  据了解,“海南未来产业园”园区产业定位为聚焦移动互联网“下半场”,5G背景下的新媒体、人工智能、量子计算、区块链、新能源及智能制造等创新型应用产业领域。园区建设目标为发展全球的网络社交创新型产业集群,打造适合全球高科技企业的总部基地、新兴社交媒体产业集聚区、虚拟现实与人工智能融合发展的创新培育区。