3月23日晚,2019年(中国·琼海)龙寿洋乡村音乐节在嘉积镇龙寿洋万亩田野公园花海举行。

    海南日报记者现场看到,随着工作人员一声令下,运动爱好者们身着运动T恤,带着荧光棒、荧光手环、荧光装饰眼镜、荧光头饰等装备,开始奋力奔跑。夜幕降临,长长的跑步人群仿佛荧光的海洋,美不胜收。

    荧光炫跑活动结束后,音乐节正式开唱。贡米、阿侬子黎、张利、ZC组合等海南原创音乐人相继献唱,为市民游客献上了一场音乐盛宴,让大家在欣赏动听乡村音乐的同时,领略了龙寿洋花海的独特魅力。

    据介绍,去年以来,琼海市加快整合生态、文化资源,创新节会运作模式,通过举办乡村音乐节、荷花节等乡村旅游品牌文化活动,深入推进乡土文化和当代艺术融合,创新性地把音乐元素融入到大自然和田园中,让市民游客在欣赏音乐、享受田园风光的同时,又带动产业发展。

    本届乡村音乐节以“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”为主题,旨在全面展示琼海新时代农业、农村、农民形象,助力琼海打造乡村振兴范例。(记者丁平 通讯员谢小茜)