原题:海南共享农庄投资发展交流会举行

    多举措谋求共享农庄

    共建共享共赢发展格局

    3月23日,海南共享农庄投资发展交流会暨海南共享农庄联盟会员大会在三亚落幕,岛内外300余名农旅文从业者及投资者与会,谋求共建、共享、共赢的发展格局。

    2018年以来,海南共享农庄联盟积极组织开展考察、评审和招商等系列活动,通过“走出去”“请进来”,搭建融资等平台。其中,2018年海南共享农庄联盟对接北京优质资源,签约36亿元;对接南京优质资源,签约4.3亿元;对接广州优质资源,签约12亿元。

    今年3月22日至23日,海南共享农庄投资发展交流会暨海南共享农庄联盟会员大会期间,与会者实地考察了三亚大茅远洋生态村、“南田鸿洲共享农庄”项目,围绕乡村振兴战略下共享农庄政策解读、共享农庄操盘思维探析、共享经济下“互联网+共享农庄”的运营模式解析、共享农庄产业投融资新方向等主题,进行交流和探讨。

    如何让海南共享农庄在新一年里有新突破?该联盟有关负责人介绍,将多措并举,致力于形成共建、共享、共赢的发展格局:对99家共享农庄展开调研,帮忙解决建设中的难题;举办海南共享农庄全国推介会;组建海南共享农庄专家委员会,下设不同行业的专家小组,对共享农庄发展中遇到的资金、技术、信息和管理等热点、共性问题进行分析诊断,在规划设计、活动策划、营销推广等领域提供咨询服务。(记者易宗平 通讯员郑荣旭)