根据省委、省政府指示,省安全生产委员会3月22日下午召开全省危险化学品安全监管电视电话会议,通报江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故情况及中央批示指示精神,并对我省当前危险化学品工作作安排部署。

    会议提出,要切实履行领导干部安全生产责任制,全力抓好风险防范工作,尤其是危险化学品行业领域,确保博鳌亚洲论坛2019年年会举行期间不发生事故。重点市县要结合实际做好工作,针对专家检查时发现的问题隐患,澄迈、洋浦、东方要加强督查督办、彻底整改;海口、三亚、琼海是博鳌亚洲论坛2019年年会举行期间安全防范工作的重点,要盯紧重点部位和环节,全面排查一遍。

    陵水、万宁要盯紧槟榔加工行业,昌江要盯紧矿山安全,其他市县按照工作部署,抓好落实。澄迈、洋浦和东方要配合省应急管理厅3月23日至30日的督查检查工作,各市县应急管理局要将此次会议贯彻的安全生产精神向当地党委政府主要领导汇报,切实把博鳌亚洲论坛年会安全保障工作抓细抓实,并做好值班备勤工作,保证信息畅通。(记者孙慧 实习生莫凡璐)