1月28日,海口市政府与北京字节跳动科技有限公司在北京签订合作协议。这是海口深入贯彻全面深化改革开放政策落实年要求,落实省委书记刘赐贵与字节跳动高层座谈讲话精神,持续深化百日大招商(项目)活动,紧紧围绕“三大领域”“十二个重点产业”上门精准招商的又一硕果。


资料图,来源网络


北京字节跳动科技有限公司是当前中国最具潜力和创新力的互联网科技公司之一,在推动大数据、人工智能等技术在新的应用场景上,在国内外具有领先水平。旗下产品“今日头条”开创了一种全新的新闻阅读模式,“抖音”正在颠覆年轻人的社交方式。


根据协议,字节跳动将在海口投资设立区域总部中心,将内容制作、技术研发等国际创新业务形成规模集聚,推动新增业务、内容平台、研发机构等在海口集聚,并不断拓展合作的范围和领域。


据了解,为落实12月底省委主要领导会见字节公司高层的要求,海口市政府主要领导先后两次赴北京上门洽谈合作、密切沟通。目前,字节公司海口企业已注册落地,海口将认真落实打造一流营商环境要求,致力打造法治化国际化便利化环境,为字节跳动在海口发展提供全方位服务。


下一步,海口将积极推动5G的布局和商用,引领移动互联网、物联网、大数据、云计算等前沿信息产业集聚发展,带动更多的高新技术产业落户海口,推动海口建设成未来科技创新型企业的集聚区。


来源:海南日报客户端

记者:计思佳

编辑丨李萌