注意!

海口两港优化“预约过海”流程

取消“现场不能购买当天船票”限制

同时

司机旅客可通过携程、同程APP

进行预约购票

海南日报记者1月25日从海南港航控股有限公司获悉,海口新海港、秀英港优化“预约过海”流程,司机旅客可通过携程、同程APP进行预约购票。同时,取消“现场不能购买当天船票”限制,无法线上购票的司机旅客可步行至港区车辆购票窗口或自助机购票。


目前,进岛无需预约。琼州海峡南岸已全面实行“预约过海”模式,海南港航控股有限公司正积极推动琼州海峡北岸同步实行“预约过海”。


购票方式优化


可通过“新海港”微信公众号、“椰城市民云”APP、携程APP、同程APP进行预约购票。


取消“现场不能购买当天船票”限制,无法线上购票的司机旅客可步行至港区车辆购票窗口或自助机购票(未购票车辆不允许进入港区)。


货车预约取消收取预定金,采取预约进港的方式进行预约。


购票身份证件类型增加


增加为居民身份证、临时身份证、居住证、军官证、士兵证、武警警官证、公安部警官证、护照、港澳通行证、户口簿、出生证、外国人居留证、外国海员证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往内地通行证等。


退改签问题改进


增加船票改签功能,所有船票可免费且只允许改签一次。


将原来开航前3小时退票免收手续费,缩短至开航前2小时。


检票方式优化


新海港已试运行车牌识别验票功能。


进港信息指引


成功购票后,按提示短信要求的进港时间按时进港,或在“新海港”微信公众号查询进港时间。


来源:海南日报

记者:郭萃

编辑丨李萌