#故乡的楼市—东方#候鸟难觅,刚需略有抬头之势

2019-02-07 01:15:02|来源:乐居
摘要| 海南省东方市是诸多来西线购房的“候鸟”们的首选之地。但是2019年的春节,当地的楼盘项目不似其他地区春节不打烊,而是直接进入了过年模式。

  东方市地处海南省西南部,内有国内著名港口八所港,通往海南西部的粤海铁路,高铁,西线高速均通过东方市内,尤其乘坐高铁通往海口市或三亚市都在两小时之内,东方市俨然成为西南部经济中心的城市之一。加之相对海南其他地区,东方市气候常年属干燥温暖,有五指山的阻挡受台风的影响较小,是诸多来西线购房的“候鸟”们的首选之地。但是2019年的春节,当地的楼盘项目不似其他地区春节不打烊,而是直接进入了过年模式,部分楼盘初四起才开始营业。因此小编只能通过走访亲友以及个别当地同行来了解东方市近期的楼市情况。

  据了解,自入冬以后东方市较成熟的“候鸟”盘,比如靠近东方市动车站的东方·山海湾,鸿坤·理想海岸,亲海楼盘海东方,市中心左岸时光等楼盘,大部分“候鸟”业主均回岛过冬,但此类楼盘“老带新”的情况并不乐观,同时当地各个成熟小区的房屋“候鸟”租赁情况也一般。经过多方走访和了解,原因有以下情况:

  一,海南限购政策遍及全岛,本身拦住了一部分想要置业的客群。进入2019年本地大部分楼盘处于观望状态,暂无新产品推出或开盘计划,随之观望的置业客群也不少。

  二,目前东方市大部分楼盘均价在12000左右,相较之前的价格,整体上涨幅度已经超过了“候鸟”群体的预期。

  三,根据本地市民反映,由于东方市各类基础设施和成熟商业配套等体量较小,进入冬季后东方外来人口增多,城区市民活动场所如商场,菜市场,文娱活动,餐饮等人流都接近饱和状态,居住和生活消费的体验感较差,也让一些“候鸟”群体在实地考察过后望而却步。

  东方近期虽然外来置业客群意向不容乐观,但刚需却略有抬头之势。自限价后本地居民对置业重拾热情,本地推出的小体量楼盘如东方福瑞、东方美庐等受到追捧。当然由于大部分楼盘均在观望尚未有动作,市民也表示可以再等等,只稍时机成熟,他们便会出手购房。

  目前东方市备受关注的楼盘有东方碧桂园海逸半岛、海东方、东方蓝海湾、东方福瑞、东方美庐等项目。海东方是当地相对成熟的社区,临海而建,环境优美,体量较大,目前均价21000,近期优惠住宅全款92折,别墅均价6.1万,全款9折。

故乡的楼市—小编看东方东方美庐样板间开放

  东方花梨湾项目紧邻海东方,也是体量较大的项目,目前余部分楼栋在建外立面,暂无产品推出,敬请期待。

故乡的楼市—小编看东方东方花梨湾

  碧桂园海逸半岛主推68—83㎡的精装洋房,主打智慧社区,均价14000-16000/㎡。

故乡的楼市—小编看东方


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论