新春探“年味” | 海口这条老街“红”了!

2019-01-31 21:01:11|来源:乐居
摘要| 乐居与锦鳞商业携手携手,在1月29日—30日推出直播访谈栏目《大咖论道·商道》新春特辑第二弹《2019海岛年味》。29日直播主题为逛遍传统集市,重拾旧时光的美好。

  2019新年伊始,乐居和锦鳞商业又搞事了!

  由海南乐居和锦麟海南商业联合主办的直播访谈栏目《大咖论道·商道》,去年首次推出新春特辑《海口年味|购物中心盘点》的直播活动,以特色盘点、专业解读、负责人解答等方式全面揭晓海口购物中心如何抓住市场变化,突破同质化困局。活动以网络直播+专题汇总的方式进行线上全方面展示与传播。通过直播展示市民日益变化的市场需求,海口购物中心的升级变化,揭示已经陷入同质化境地的海口商业购物中心如何寻求破局。

  本次新春特辑采用首播话题直播,由锦鳞商业总经理卢伟琪Ricky亲自上阵担当主播,在2018年2月7日与8日两天内,辗转远大购物中心、宜欣广场、海垦广场进行了8场直播,直播中向乐居网友展示了海口当红购物中心为海口市民准备的新年主题活动,内容抢鲜预报,参与活动体验,在朋友圈进行广泛传播,最终直播观看人数冲破68万人次。

海口这条老街“红”了!

  今年乐居与锦鳞商业继续携手,在1月29日——1月30日推出新出特辑第二弹《2019海岛年味》,本次特辑包含两个主题:

  主题一  逛遍传统集市,重拾旧时光的美好         直播时间:2019年1月29日下午

  主题二  无聊春节自救指南,全在购物中心里     直播时间:2019年1月30日全天

  直播特辑旨在带领乐居网友探秘属于海口的别致“年味”,这一次不仅仅在购物中心转悠,还要到传统的商圈去体验市井民生,感受风土人情,追溯海口商圈的历史脉络,重拾旧时光中老海口的模样。

海口这条老街“红”了!左 主播米斯       右 主播 Ricky

  本次新春特辑的出镜主播一位是我们的老朋友,来自香港的Ricky,和另一位新晋美女主播,土生土长的老海口人米斯,29日“传统集市”主题直播的第一站选择在水巷口景点开场,米斯和Rikcy向网友们介绍了水巷口景区的历史和名称的由来。

点击观看直播 → 水巷口,老街小巷里的旧时光

  随后米斯带着Ricky来到了海口最传统的市井集市——东门市场。这里店铺林立,熟食、海鲜干货、日用品、特色食品、水产生鲜,琳琅满目,应有尽有。才下午三点,东门市场已是人头攒动,车水马龙,热闹非凡。米斯和Rciky在边走边看的同时还采访了在此开年二十年有余的茶摊店主,为网友解密东门市场的前世今生。

点击观看直播 →  玩转东门市场,寻觅百年古早味

  逛完了东门市场,米斯带Rikcy来到临近的博爱南路年货一条街。用米斯的话说:“当博爱南路对卖联摊位挂起红对联,饰品摊亮起大红的灯笼,海口人才认为年到了。”主播门先从博爱南路花饰批发市场逛起,再走到博爱南路街上,道路两侧皆是“红彤彤”的,原来是两边的店铺热卖各种传统年货,过年时吃的用的、装饰家庭春节气氛的、访亲拜友时捎带的,商品琳琅满目、一应俱全,散发着浓郁的本土年味。只稍与卖货人、买货人聊一聊,就可以知晓海口本地人是怎么过春节的。

春节带你逛逛海口传统集市

点击观看直播 → 逛遍博爱南,年货一站佩奇  

  新春特辑“传统”主题的直播中,两位主播还多次聊到香港和海口过节不同的习俗,文化碰撞让直播的内容更为精彩,最后在博爱南路街尾,主播们依依不舍结束了本次行程,并预告了30日的购物中心主题直播,至直播结束,直播话题还在朋友圈不断转发,引发热烈讨论,当日直播观看人次达到12万人。


周边置业推荐




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论