冯琳调研公共服务项目建设 强调按时投入使用

2018-11-09 10:27:47|来源:人民网-海南频道
摘要| 11月7日,海口市美兰区委书记冯琳带队前往流水坡社区综合服务中心(在建)、人民街道拟建邻里中心项目以及省委党校新址开展调研。

    11月7日,海口市美兰区委书记冯琳带队前往流水坡社区综合服务中心(在建)、人民街道拟建邻里中心项目以及省委党校新址开展调研。冯琳强调要坚持“以人民为中心”的发展思想,整合资源、加大投入,全力打造好美兰特色的服务中心、慈善中心和信仰中心。

  在流水坡社区综合服务中心项目现场,冯琳听取白龙街道主要负责人汇报项目建设进展情况,现场查看项目施工进度,详细了解各功能室的设置和今后用途等情况。冯琳强调,要再接再厉,扎实跟进,紧抓施工进度,确保项目按时间节点竣工投入使用,提升社区公共服务能力,更好地服务辖区群众。

  随后冯琳来到人民街道万福社区,查看拟建邻里中心项目建设用地,听取各相关部门对邻里中心建设的想法和建议,并对建设美兰区邻里中心工作提出了具体意见。冯琳强调,要学习借鉴先进做法和经验,倾力打造好具有美兰特色的邻里中心,使之成为美兰公共服务的又一张靓丽名片,让市民获得更多看得见、摸得着的实惠。冯琳要求,一是区民政局要提早谋划,加强沟通协调,争取省、市民政部门对邻里中心建设工作的资金支持;二是区财政局要做好项目建设资金的安排,将建设资金纳入明、后两年的财政预算;三是由区住建局作为建设单位,负责做好项目设计、立项、报建、招标等前期工作,争取项目早日开工建设。

  在省委党校新址项目现场,冯琳听取灵山镇负责人关于项目征拆进展和存在问题的情况汇报,现场研究项目需要协调解决的问题。冯琳要求,要坚持以人民为中心的思想,加大群众思想工作力度,尽快做好影响项目开工的房屋拆除、坟墓迁移等工作,确保项目按时开工;要提前做好项目周边的环境卫生整治工作,为项目开工营造良好的氛围。

  区领导王业民、李晓峰,区委办、白龙街道、人民街道、区委宣传部、区财政局、区文体旅游局、区民政局、区海洋和渔业局、区住建局、区征地办、区政府投资项目管理中心、区招投公司主要负责人参加调研。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论