2018年10月16日,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区,在国家领导人的高度重视与支持下,海南将迎来更高水平的跨越式发展。在全岛建设自由贸易区的高峰浪潮中,绿地海南紧跟政策指导,应势而为不断实践,11月9日“绿地助力海南自贸大时代暨产业聚焦升级发布会”将在绿地城隆重举行,海南产业经济研究院李仁君院长也将莅临发布会现场,畅谈论道,共述江东新区未来发展。绿地海南,以建设服务江东新区作为新的机遇与挑战,积极促进产业优化升级,为区域发展乃至全海南自贸岛建设贡献力量。

绿地助力海南自贸大时代

  世界500强绿地,城市运营商的使命与担当

  绿地控股集团,作为业务布局全球多元产业综合开发的大型国有企业,资产规模突破9034亿元,连续7年入围《财富》世界500强,2018年获评世界五百强第252位。集团布局全球4洲10国100余城,建成和在建超高层中200m以上的达49座,布局全国15个省,涵盖文化旅游、医疗康养、体育产业、智慧科创、高铁城际空间站五大类型49个特色产业小镇。

  集团借助产业板块的优化调整及多元化升级,积极投入推动城市建设与发展的方方面面,作为上海交易团及大型零售商联盟成员,集团已与数十家海外企业对接需求,依托进口博览会及贸易港平台,为上海汇聚全球优质商品;会展作为集团重要的战略性新兴业务,在上海、南昌、西安、郑州、济南、苏州等全国多地投资建成、在建和规划建设的会展场馆项目已累计达到12个。

绿地助力海南自贸大时代

  本着城市运营商的责任与担当,绿地以高度的市场化理念以及专业化水准,站在城市建设的高度为海南的美好明天增光添彩。

  携手并进,共谋未来  绿地助力海南自贸大时代

  绿地进入海南,5年时间,发挥建筑领先优势,坚持产城一体化开发模式,助推海南城镇化发展进程,秉承着“做政府所想,为市场所需”的企业精神,立足海口,联动三亚,致力于海南省自由贸易区(港)全域开发。

  紧跟政策指导,为改善城市面貌、提升城市功能、丰富城市内涵积极行动,以高规格、高品质承担了海南门户-海榆大道、海口新地标-五源河体育场等大型市政基础设施配套建设。在秉承绿地集团“做政府所想,为市场所需”的发展理念下,绿地海南积极响应政策号召,统筹优势资源,围绕经济发展能级、人口集聚程度和城市化进程等核心要素,坚持产城一体发展战略,丰富绿地在海南的产业格局。

  目前绿地在海南总体投资已达数百亿元,并以每年递增的趋势和规模持续投入,未来仍将进一步加大在海南的布局,坚持以政策为导向,积极融入海南自由贸易区(港)建设,与海南同呼吸、共命运,共赢共发展。

绿地助力海南自贸大时代