10月8日,记者从海南省交通运输厅获悉,近日,该厅批复了海口绕城公路美兰机场至演丰段公路主体工程施工图设计,为项目如期开工建设赢得了先机。

  据了解,海口绕城公路美兰机场至演丰段公路项目包括主线和国道改扩建工程两部分,项目主线路线长15.07公里,采用双向六车道高速公路设计标准,设计速度100公里/小时。国道G223改扩建工程路线长5.97公里,采用双向四车道一级公路设计标准,设计速度60公里/小时。

  据介绍,海口绕城公路美兰机场至演丰段公路项目是我省建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以及江东新区成立以来的首个重大交通基础设施项目,建设意义重大。该项目的建设,将有效缓解美兰机场区域的过境交通压力,对完善海口江东区域综合运输体系,加快“海澄文”一体化发展,促进区域经济发展具有重要意义。

  未来,省交通运输厅将进一步加大补齐基础设施领域的短板,提前谋划重大影响和战略意义的交通基础设施项目的前期工作,做到“在建一批、开工一批、储备一批、谋划一批”,可持续发展我省交通基础设施,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港提供强有力的交通支撑。