9月12日,海南中加国际健康管理中心签约暨启动仪式在海口观澜湖举行。该中心分为国际高端体检及影像中心、国际慢病管理中心、国际脑健康中心三个区域,建成后将成为海口首家国际化健康管理中心。

  据了解,海南中加国际健康管理中心是海口市百日大招商(项目)活动中的其中一个项目。该项目选址位于海口观澜湖旅游度假区的观澜湖新城内,总建筑面积达1万平方米。中心将于2019年春节前后落成,年接待量不低于5万人次。

  其中,国际高端体检及影像中心将以国际化标准的服务体系,为本省居民和来琼人士提供专业、准确、快捷的医学检测服务,对特定人群提供专业的基因检测服务,对人体目标区域提供3D造影技术以便于远程的精准医疗和会诊;国际慢病管理中心将携手加拿大健康管理中心共同打造;国际脑健康中心将联合加拿大科学院及牛津大学在已经完成相关研发的基础上,开发7特斯拉核磁技术的脑部PET-MRI(PET:正电子发射计算机断层显像,MRI:核磁共振成像),将可以发现早期的脑部疾病并提前实施有效干预和治疗。