2018年8月28日,由海南华盛集团召开的《华盛·城市与生活美学实践》活动于海口西海岸市政府南门华盛·御品营销中心隆重揭幕,此次活动分为“2018海南空间设计大赛颁奖典礼”、“华盛·城市与生活美学创享会”、“华盛·御品品牌发布盛典”3大主题。此次《华盛·城市与生活美学》还邀请到B.L.U.E建筑设计事务所创始人、东方卫视《梦想改造家》青年设计师,国际知名建筑设计师——青山周平先生和中国社会科学院哲学博士后、中央美术学院城市设计与创新研究院副院长——易介中教授,分享了各自对“城市空间与生活美学”的见解,并进行了主旨演讲。

1

城市空间与生活美学

      诗人纳乔姆·希克梅曾经深情说道:“人的一生中有两样东西永远不会忘记,这就是母亲的脸庞和城市的面貌。”

      城市承载了人们生活成长最温暖的记忆,在城市的每一个角落,都会留下当时自己生活中的痕迹。然而在时间的作用下,城市日复一日的发生着巨大的变化,曾经经常走过的那条老路,曾经喜欢吃的那家老店,曾经认识的那些人,你是否怀念?

      伴随着这不可逆转的变化,海口这座城市,从曾经的落后到如今物质基础得到满足之后,产生出更多元、更深层次的生活需求,电影、旅游、演唱会、夜市等等……人们在生活中逐渐体会美的真谛。当一个城市,能够让心灵的各种需求都得到满足,那么这个城市无疑是宜居的、是能让人们产生幸福感的城市。

      在这样幸福的城市中,人们开始愿意以“美”来体验生活,以“美”来对待生活,在这种被“美”所渗透、所引领的生活中,生活中的美,也变得愈加丰富、愈加光亮、愈加广大。

      这就是这座城市的生活美学。

高定平墅  美学生活

      建筑能够改变一个城市。而好的建筑产品始终是站在人的角度出发去设计、去雕琢、去精益求精;在每一次精雕细琢中,给居住者带来更高品质的生活体验。

      所以一个开发企业对一座城市的影响除了奉献建筑,还有就是重新定义居住和引领生活。

      作为海南本土企业,海南华盛集团在助力本土经济建设的同时,也积极参与到城市更新中来,在项目三期产品设计之初,华盛就在思考如何打造新时代舒适的人居环境和更具人情味的社区文化。

111111111111

      自从城市化以来,城市逐渐变成了钢筋混凝土的火柴盒,城市生活也变得索然无味,父母怀念当年的邻里情,孩子不懂得怎么去沟通,我们也成为城市生活的受害者。幸运的是,改变已经开始,已经有很多品质地产开始着手社区营造和温情社区的打造,相信我们在不远的未来可以看到不一样的居住文化。

1111111111111

      在下午的“品质人居新标准生活美学新思哲”华盛·御品品牌发布会上,详细阐释了华盛三期项目slogan——“高定平墅  美学生活”,所追求的产品和社区打造的目标。

      就我个人来说,我也希望在我的房子里面,可以定制专属于我自己的美学生活空间;比如布置一间温馨的书房、一间舒适的瑜伽房,这样我可以在周末的下午阅读喜欢的书,在傍晚练练瑜伽。当然也可以选择在社区大草坪发发呆,在咖啡厅聊聊天。

      相信未来华盛·御品的“御制服务”和6大美学空间将会成为新的居住文化,华盛·御品也将打造一个有温度的社区。

听见城市的声音

      相信选择留在海口这个美丽的城市生活,都已经爱上这座城市,爱上这座城市的美食、爱上这座城市的声音;从早到晚,这座城市的每一种声音都构成了我们的平凡日常,构成了这座城市独特的魅力。

1

      由华盛发起,新浪微博支持,同时邀请了众多社会名人打造的《听见城市的声音》,意在通过收集不同行业的人在城市奋斗中对城市发展、变迁、更新的见解,为我们热爱的这座城市建言献策。听见城市的声音将陆续对外发布,届时请大家多多关注,听见这座城,爱上这座城。

1

(录入编辑:江明琼)(广告)