2018年8月6日,由中国海外集团主办、香港公益机构“亲切”协办、中国海外爱心基金会赞助、中海地产海南公司承办的大型青少年文化交流活动“童梦同想——2018「中国海外」内地-香港学生夏令营”开营仪式在海南省万宁市中海神州半岛中央会所欢乐开幕。

欢乐开幕

  高朋满座,欢聚一堂

  来自内地的中国海外希望小学和香港圣公会天水围灵爱小学的多名师生,以及中海各地社区业主子女欢聚一堂。

  中海集团助理总经理、联谊总会副会长刘为民先生,万宁市教育局副局长卓焕云先生,中海地产海南公司总经理郭斌先生,神州半岛沙滩俱乐部和香港公益慈善机构亲切等相关领导亲临活动现场,和媒体记者共同见证本次夏令营的启幕仪式。

启幕仪式

  忆往昔,精彩回顾

  开营仪式以往年夏令营的回顾视频作为开始,伴随着轻松的音乐,现场全体人员都将目光投向了大屏幕。夏令营自2010年开始至今已走过8年,不同地域、不同主题、不同文化,相同的欢乐和孩子们的美好共融。这个夏天,本届夏令营的孩子们要在海南“童梦同想”,在海南相识、欢笑、成长。△往届夏令营活动照片

△往届夏令营活动照片


  嘉宾致辞

  在开营仪式上,中海集团助理总经理、联谊总会副会长刘为民先生致开幕辞,他向在场嘉宾介绍了中国海外集团的爱心事业,回顾了中海集团与香港慈善组织亲切的公益合作之路,并对支持中海公益事业的各级领导和各界朋友表达了由衷的谢意。

△中海集团领导刘为民先生致开幕辞△中海集团领导刘为民先生致开幕辞

  接下来,万宁市教育局副局长卓焕云先生致辞,向来自内地及香港的师生们表达了热烈的欢迎,鼓励学员们积极投入,共融学习,期望他们在神州半岛都能有收获有成长。同时也对中海集团的公益义举、强烈的社会责任感给予了高度评价,希望中国海外「海无涯 爱无疆」的公益精神广为传承。

△万宁市教育局副局长卓焕云先生致辞△万宁市教育局副局长卓焕云先生致辞

 欢乐热身

  致辞结束后,由中海神州半岛沙滩俱乐部教练带领嘉宾和学员们一起做节奏挑战活动,在有趣的挑战中共同奏出美妙的音乐,现场嘉宾和学员们玩的不亦乐乎,也更加深切的体会到本届夏令营「童梦同想」的主题。

欢乐热身

  欢快的热身仪式后,嘉宾和学生代表共同完成橄榄球的传递,为本次夏令营揭开序幕。

欢乐热身

  最后,象征“开怀接纳、平等参与、学习欣赏”的大气球在全场师生和嘉宾的头顶上方传递,将现场气氛推向高潮。至此,本次开营仪式圆满结束,孩子们的滨海快乐之旅正式开启。

欢乐热身

欢乐热身

  夏令营正式开启

  接下来,孩子们将在风景秀丽的中海神州半岛度过一段愉快的时光。夏令营第一期以「共融橄榄球队」为主题,除了由「亲切」为孩子们带来团队挑战、橄榄球训练等集中学习交流的活动之外,神州半岛沙滩俱乐部还为孩子们准备了浮潜、帆船、十米高空挑战、海滩篝火晚会等海岛小奇兵滨海运动体验活动。

欢乐热身欢乐热身

  整个夏令营以「童梦同想」为主题,寄望透过非竞争性的体验学习,为每一位参加者提供平等参与的机会,让来自不同文化、不同背景及不同能力的学员在轻松的环境下共建友谊,学习欣赏和接纳社会上不同的人。

这个八月

  这个八月,

  孩子们将在神州半岛引发无限活力,

  度过一个难忘的激情滨海夏令营。