海南东海岸的这座城市 来了就不想再走

2018-05-08 10:34:48|来源:乐居
摘要|

地理位置

     琼海位于海南省东部,万泉河中下游,北距海口市78公里,南距万宁市60公里,三亚市163公里,西连定安、屯昌县,东濒文昌清澜港。

气候条件

     琼海属热带季风气候区北缘,受季风影响大,光照充足,高温多雨,台风频繁,四季不明显,旱季和雨季分明。

夏季名吃

     琼海常常被居民认为是海南最宜居的城市,但是夏季的炎热也是避免不了的,琼海(6~8月份)为全年高温季节,月均气温为27.9℃,最热的7月份平均气温为28.2℃,不过通常夏季到此体感超30℃,因此,与“冰”相关的一切自然受青睐,恰逢此时又是各式热带水果成熟的季节,光听名字就已经感觉凉爽与美味了,“芒果绵绵冰”“榴莲绵绵冰”“芒果肠粉”“椰子冻"……

千年渔港

      潭门港地处琼海市的东部沿海,2004年被国家农业部定为一级渔港,是海南岛通往南沙群岛最近的港口之一,拥有得天独厚的地理优势,也是西、南、中、东沙群岛作业渔场后勤的给养基地和深远海鱼货的集散销售基地。每天这里最美的画面便是“千艘归来,鱼跃满仓”,渔民们脸上洋溢着喜获丰收笑容,慕名而来的食客们早已垂涎欲滴,迫不及待选购最新鲜的材,准备在岸边享受临风观海的海鲜大餐。

海的故事

     “海的故事”这诗情画意的名字其实是一家极具民俗个性和地域特点酒吧,酒吧从整体建筑到细小的装饰都蕴含了极丰富的海的元素。白天观赏海南热带岛屿风光魅力,晚上坐在星空下,与三五好友或家人一起听听海浪声、喝喝小酒、聊聊趣闻,忘却都市的繁杂生活,为生活寻一番静谧。

风景名胜

      玉带滩是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,位于海南博鳌,外侧南海烟波浩淼一望无际,内侧万泉河。玉带滩全长8.5公里,地形地貌酷似澳大利亚的黄金海岸和墨西哥的坎昆。

     万泉河以前又叫做白泉河。是中国海南岛东南部河流。万泉河是中国未受污染、生态环境优美的热带河流,被誉为中国的“亚马逊河”。 万泉河的上游两岸,山峦起伏,峰连壁立,乔木参天,奇伟险峻。有莽莽苍苍的热带天然森林保护区。

宜居社区

     海南官塘学院小镇:琼海市官塘白石岭风景区内,是北京八大处地产集团以"学院小镇"复合产业的开发+运营为蓝本,为中国精英家庭打造集教育产业、运动赛事、温泉疗养、娱乐购物、民宿旅游为一体的生活小镇。该社区由乐居财经发起的2018中国“美好生活”品牌计划第二季“发现中国美好生活社区”活动,被业主推荐入选美好社区。

      融创·博鳌金湾北邻千帆云集的潭门渔港,东南面向波澜壮阔的南中国海,拥享约2.2公里景色旖旎的天然海滩,西临博鳌区域中轴滨海景观大道,南接博鳌风情小镇,与博鳌国际机场、国际医疗旅游先行区形成便捷生活服务圈。

     海南本地流传一句耳熟能详的话“吃在海口,玩在三亚,住在琼海”,琼海宜居的口碑大约来源于这个城市骨子里就有“慢生活”的特质,给人悠闲与温暖,我们常说逃离城市的喧嚣,琼海本身就是个不喧闹的城市,琼海的品质楼盘非常多,在琼海踩盘时,常常遇到业主热情的招呼,能感受到他们对这个城市的喜爱。

     琼海一个宜居、宜吃、宜玩的海滨城市!


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论