海口西海岸发展很稳!保持自然优势 发展配套升级

2018-05-03 10:05:09|来源:乐居
摘要|

       海口五源河体育场于4月28日迎来首秀,一时成为朋友圈热点,大家期待已久的体育场终于掀起了“红盖头”,对于海口这座休闲的海滨城市,文娱体育活动的丰富是这个城市发展非常有必要的,而西海岸又具有得天独厚的地理优势,近年的发展非常稳健,各项配套也在逐步完善。
       观光休闲:海口西海岸旅游度假区位于海口市西北部的全长22公里热带景观滨海带状型地带,北邻琼州海峡,东起秀英港,西至盈滨半岛。包括西海岸高尔夫球会、美视五月花高尔夫球场、热带雨林博览园、热带海洋世界、假日海滩、西秀海滩、粤海铁路海口火车站以及海口喜来登温泉度假酒店等多家星级度假酒店。  

      文体建设:海口五源河文体中心包括一场八馆,一场:6万㎡五源河体育场,可容纳4万人,是中国最大国际型体育场馆之一;八馆:1.2万人综合性体育馆、2千人国家级游泳跳水馆、3千人国家级网球馆、3千人沙滩竞训中心、5万㎡文化展览馆、7千㎡音乐厅、5万㎡海口电视台传媒中心、2万㎡冬训基地。

      展会建设:海南国际会展中心是海南省政府确定的2009年重点项目,投资初步估算为57亿元,将建成集会议、展览、酒店、大型商业、住宅为一体的多功能综合区,建成后将成为海口发展现代服务业的重要平台和载体。中心将作为2011年泛珠三角区域(9+2)合作与发展论坛的会议配套设施。投入使用后将结束海南以往展会规模小、发展慢的历史,成为海南省举办国际化公务和商务活动的高端服务平台,同时也将是海口独具特色的“城市名片”。

       生活购物:远大购物广场,于2016年12月24日开业,位于海口市秀英区长海大道(长滨西二街),22公里西海岸仅此一座大型商业中心,主营业态除了常规的百货、超市、影院以外,大型亲子游乐园与零售品牌折扣是它的特色。主力店与餐饮区,以“天幕”景观长廊为动感联系,形成视觉与功能的中轴线,连接商业街区、餐饮美食街区、风情酒吧街区等三大主题街区。
      五源河农贸市场,是海口市首家引入“智慧农贸”概念的农贸市场,被海南省商务厅列为“十三五”规划新的标杆点。该市场参照国内外大型现代化农贸市场的设计标准,同时结合海口气候环境及西海岸片区特色,每个摊位的排污系统都设置有3层过滤防臭设备,且各摊位都有独立的水电和数据线。此外,市场方面内还配套有大型停车场、便利店、药店、花店、餐饮等相关设施,共计规划摊位330多个,商铺30多个。

       教育资源:海口市五源河学校为一所综合性的学校(含中小学和幼儿园),学校用地面积为51320平方米,总建筑面积48758平方米(包括地上建筑面积45958平方米,地下建筑面积2800平方米),总投资约2.07亿元。主要建设内容为行政办公楼、教学楼、图书综合楼、实验楼、宿舍(食堂)、风雨操场、体育场、停车场、道路、绿化等内容。

       医疗建设:海南省肿瘤医院暨天津市肿瘤医院海南分院、海南医学院附属肿瘤医院是一家集医疗、教学、科研为一体的三甲肿瘤专科医院,是全省医保、新农合定点医疗机构,海南省民政厅肿瘤大病救助指定单位,信诺、泰康商业保险定点医疗机构。




热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论