记者2月12日从海口供电局获悉,针对春节前后可能出现负荷骤增的特点,该局已提前新建、增容75台变压器解决部分城中村电压问题,还通过负荷转移等有效措施缓解35千伏三门坡变电站、东山变电站、新坡变电站、龙塘变电站的重过载问题,保障城郊片区春节用电。此外,春节期间不安排计划停电,确保广大市民可以放心地过个亮堂、祥和的春节。

  据了解,为做好春节保供电工作,海口供电局启动二级保供电工作,自1月以来对供电线路和设备全面开展巡查、负荷测试以及红外测温工作,及时消除安全隐患,消缺率达100%;并对25个重点变电站、2个开闭所和90条重要供电线路开展特巡特维,树障清理4370棵,无遗留危急树障;同时组织人员对政府机关、交通枢纽、医院、旅游景区等重要用户开展用电安全检查并督促整改,优化重要场所的供电保障能力。

  目前,海口供电局28支应急队伍约250人,96辆应急车辆已经准备就位。节日期间,将严格执行24小时值班制度,确保值班人员在岗在位。

(录入编辑:吴晨)