侨中九小双名校进驻恒大美丽沙 海甸岛或将成海口最宜居?

2018-02-09 16:47:39来源:乐居号

海口市海甸岛的教育资源一直相对较为集中,人文氛围非常不错,这不,2月7日上午,海南侨中与滨海九小双名校进驻恒大美丽沙签约仪式在海口朗庭酒店隆重举行,因此海甸岛的教育资源再度引来大家的关注。我们就来聊聊海甸岛这个区域吧!     

图片来源于网络海甸岛部分学校分布图

海甸岛位于海口的北部,面积13.8平方公里,人口19.38万,是海口的城中岛,岛中城,三桥(世纪大桥、和平桥、人民桥)作为海甸岛连接市区滨海大道与长堤路的重要交通枢纽,也让与临近市区最繁华的商业区只有一水之隔的海甸岛成为了相对独立的区域,喜居于此的居民不仅仅是因为交通便利与区域独立,还与它的环境配套及人文氛围有关系,可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”

图片来源于网络

图片来源于网络

生活配套
       海甸岛的生活购物比较集中,可以说“足不出岛,应有尽有”,这应该是居民对此区域有如此高忠诚度的重要原因吧!原本比较小型的农贸与商超林立在各大主干道上,近两年大型商超的开业,更是让居民幸福感倍增。
       鹏辉新天地鹏,西面紧临城市主干道和平大道;南面和东面被鸭尾溪环绕,南面溪南岸为海甸四东路。是集办公、住宅、购物商场、餐饮等设施于一体的多功能综合体,交通相对比较便利。
       海甸城,位于海甸岛二东路十字路口,地处市政公园和规划中的海甸溪风光带,总建筑面积达4万平米,共8层,致力于打造海南首家以年轻时尚潮流为主题的体验式公园购物中心,为市民带来时尚、便捷的“一站式”休闲购物的乐趣。
       医疗配套
       海口市人民医院,海口市海甸岛人民大道43号。始建于1901年,前身为法国天主教会设立的中法诊所,1910年扩建为中法医院,1953年11月更名为海口市人民医院,现是一家三甲综合医院。
其他医院:边防医院、海口市皮防所门诊部、北医综合医疗中心、海南中德骨科医院等。
       公园配套
       白沙门公园,位于海口市美兰区海甸岛北部,北临琼州海峡。公园占地60公顷,于2009年1月正式对外开放,是一个开放性的市级休闲娱乐公园。碧海大道沿线打造滨海景观带,道路通达,风景如画,公园紧临碧海大道,形成海甸居民舒适休闲后花园。
       教育资源
      大学:海南大学
      中学:海口二中、沿江中学、海口实验中学初中部、海口华兴中学等
      小学:环岛实验小学、市第九小学、景山小学、第二十五小学海甸校区等
      幼儿园:海口实验幼儿园、爱幼儿园、英特幼儿园、海德堡幼儿园等
      海甸岛是海南省最高等学府海南大学的所在地,具有得天独厚的人文底蕴,随着海南华侨中学、海口滨海第九小学双名校成功落户恒大美丽沙,不仅丰富了优质的教育资源,进一步推动了区域生活居住的人文氛围。海甸岛的规划还是蛮不错的,道路比较方正,常被形容是像“井”字,四通八达,虽然高峰期也个别路段也常出现拥堵,但是其他功能区及住宅的分布也能感受到这片区域的井然有序,纵观整个海甸岛的地理位置、医疗、学校等基础设施的完善,成为岛内外常驻认可的热门选择其实也是情理之中,并且仔细想来海甸岛的品质高端的项目也不少,未来成为海口最宜居的地区想必也是众望所归吧!

图片来源于网络

恒大美丽沙鸟瞰图效果图


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论