别再羡慕别的城市有地铁了 海口地下工程也棒棒哒

2018-02-08 14:35:40来源:乐居号
摘要| 海南乐居讯(编辑蘇雨苒) 不少在海口生活的小伙伴总是在羡慕着别的城市有地铁,而身在海口出行的公共交通工具却只能选择公交车,别的城还有地下商业街,地下还能停车。可是海口都没有这些高大上的配备。那

海南乐居讯(编辑蘇雨苒) 不少在海口生活的小伙伴总是在羡慕着别的城市有地铁,而身在海口出行的公共交通工具却只能选择公交车,别的城还有地下商业街,地下还能停车。可是海口都没有这些高大上的配备。那你就没有了解透彻,其实海口的地下工程也在有条不紊的规划和建设中,小编就带你们去了解一下海口未来的“地下生活”。



海口市规划委员会第17次会议上,《海口市地下空间开发利用规划(2013-2020)》经审议并原则通过,并对未来海口丰富多彩的“地下生活”有了期盼。

交通方面,主城区预留4条轨道线长133.7公里,地下交通系统规划包括轨道交通预留规划、地下停车设施规划、地下机动车道路、地下人行过街道路等,其中地下线40.8公里;共规划轨道站点61个,其中枢纽站点11个;地下轨道站点20个,其中地下枢纽站点4个。长秀大道、海盛路、海秀西路、海秀中路、国兴大道、白龙北路、白龙南路、琼州大道、凤翔东路、凤翔西路、龙昆北路、丘海大道,作为地下轨道交通的预留主干道。


综合管廊方面,建设综合管廊43.24公里,结合西海岸新区,美安科技新城的建设,新海港棚改区和博义、盐灶、八灶棚户改造区的改造工程,椰海大道改造工程规划建设综合管廊43.24公里。形成“三横五纵”的综合管廊骨架,提高城市综合防灾能力。“四横”为长流三号路、长秀大道、海盛路-海秀西路-海秀中路-国兴大道沿线,凤翔西路-山高路-白水塘路沿线;“四纵”为海涛西路、创业路-永万西路、海港路-秀英大道-海榆中路、白龙路-琼州大道。


地下通道方面,规划近期在滨海大道等路段新建4处地下人行过街通道,地下人行过街道路规划新建4处地下通道,分别位于滨海大道、长堤路、大同路与海秀东路。分别位于滨海大道与明珠路交叉口、长提路与新华北路交叉口、大同路与大英西路交叉口和海秀东路望海楼与人民公园之间。


地下停车场方面,规划近期在东湖公园等处建设5个地下公共停车场,地下空间近期建设规划提出,在海府路、海秀东路、龙昆北路、龙华路、解放西()路、中山路、新华南路、博爱路所构成的区域,利用广场、绿地、运动场地下空间,建设地下公共停车场5处,缓解交通矛盾。据了解,这5个地下停车场规划用地分别位于东湖公园绿地、广场用地、社会停车场库、海口市体育运动学校、人民广场东南角,规划泊位数共计700个。


看看我们美丽的海口在地下工程建设还是可以期待的,未来也不要再羡慕别的城市“地下城”有多丰富了,看完之后是不是觉得海口的未来“地下城”真的是很壕呢?未来的海口势必会脱去“水城”“停车难”等多个城市虚名,海口的地下城市生活也会在未来给更多的海口市民带来更加便捷的城市生活。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论