记者今天从有关部门获悉,昌江黎族自治县落实“双暂停”工作部署,对中央第四环境保护督察组反馈意见中涉及该县域内的违法违规项目一律要求暂停建设、暂停营业。

  据了解,昌江有关部门已对昌江盛大投 资有限公司、昌江广亿房地产开发有限公司、阳光城集团海南实业有限公司、海南雨润地华旅游发展有限公司等6个地块违法项目下达“暂停通知书”,要求在建项目一律暂停建设,房地产项目暂停销售和宣传,其他酒店、餐饮、旅游、娱乐等经营类项目立即暂停营业,并组织职能部门在现场监督企业执行情况。

  同时,昌江有关部门对棋子湾1号酒店项目的临时施工围墙、群升海滩酒店项目样板房等(构)建筑物进行依法拆除。昌江税务部门还对由于污水处理设施及管网不完善导致城市内河(湖)污染严重的保梅河、东海河进行整治。昌江林业部门组织开展了海岸带断带复绿、残带增强工作,充分考虑季节、气候等因素,选取草海桐、黄槿、马鞍藤等树种,采取深种、保水等措施,确保复绿实效。

  昌江黎族自治县环境保护督察整改工作专项领导小组表示,将坚决落实中央第四环境保护督察组的反馈意见及省海岸带专项督查的整改意见,举一反三,对该县海岸带全线进行一次全面排查,对照问题清单,明确各自职责,切实进行整改。

(录入编辑:王虹)