乐谈买房第十六期 海景房为何能被海口楼市宠上天?

2018-01-04 09:47:02|来源:乐居|作者:谢秋玲
摘要| 海景房通常为房地产类术语,是吸引消费者的一大卖点,海景房根据距离海滩的位置远近分为“一线” “二线” “三线”海景房。“一线”海景房通常定位在距海300米以内,可以直接观海的房子。

  海南乐居讯  (编辑 谢秋玲)海景房通常为房地产类术语,是吸引消费者的一大卖点,海景房根据距离海滩的位置远近分为“一线” “二线” “三线”海景房。“一线”海景房通常定位在距海300米以内,可以直接观海的房子。“二线”海景房通常定位在距海800米以内,走到海边5分钟以内的房子。800米开外的均可归为 “三线”海景房。

图片来源于网络图片来源于网络

  选购海景房需要考虑哪些要素?

 1、交通

  海景房的交通条件往往是决定销售价格的重要因素,尤其是购买群体集中在周边城市的海景房项目,在购买前一定要事先了解一下项目周边的道路条件、与城市交通(包括高速公路、快速路、公交系统等)连接的便利度等,只有那些可以快速往来的海景房才值得购买。

  2、配套

  对于大部分刚刚开始兴建的海景房项目来说,配套服务都是一个软肋。虽然大部分城市人口购买海景房后都不会常驻,但是良好的配套设施却是提高生活便利度、确保房产保值、增值的重要因素,不能马虎。

  3、出租率

  很多海景房在销售的时候都会宣称通过出租为业主赚取高额的投资回报,实际上这只是一个销售策略而已。在选购海景房时我们一定要自己考察一下当地的客流量、消费水平与周边同级别房产的出租价格以及空置率,只有对这些问题有了一个比较详尽的了解才能确保我们的海景房投资不会得不偿失。

图片来源于网络图片来源于网络


  为何选购距海适宜的海景房?

  1、海景房不能靠海太近,否则海风的盐分太重,对家具腐蚀性很强。

  2、如果长时间居住,房子离海还是稍微远些,否则下雨天或者浪大的时候,会有一种潮湿的感觉。

  3、靠海太近的房子,房屋外表容易风化(褪色),铁艺物件容易生锈,对后续物业维护要求较严。

图片来源于网络图片来源于网络

  哪里的海景房最受宠?

  说到海景房大家联想到的肯定是大海,那么中国大海的城市除了山东就是海南。海南夏无酷热,冬无严寒,气温年较差小,年平均气温高,光、热、水资源丰富,越来越受到置业者的青睐。

  在海南选购海景房有一大部分是用于居住的。它所独有的与大海、沙滩为伴的浪漫风景,正适合现代人对休闲生活的向往,这是海景房的魅力之一。

  这些海景房最宜居?


  波溪丽亚湾位于海南岛东边的一个湾区——高隆湾,项目东临东郊椰林风景区,南朝南海,享海景及12公里沙滩,西依航天指挥中心,波溪丽亚湾可观日出和日落。项目一期清盘季,抢占最后海景席位,实惠户型约56-97㎡,一线亲海,全装现房,赏海景椰景园景,纯美景观享受。

  清澜半岛项目三面环海,具有270°海景资源,高层主推建面45㎡—78㎡的瞰海小户型。项目前期定位为以打造休闲活力湾区为目的的旅游地产项目,以度假人群为主。

  鲁能山海天项目位于文昌东南角的铜鼓岭自然保护区内,三面临海,距离文昌老城区约25公里,目前依靠高铁与巴士连接。整个项目占地86平方公里,拥有海岸线28公里,由央企鲁能主导开发。

  海域阳光位于海口市西海岸片区,紧邻会展中心,占地面积约118亩,重金聘请美国纳德尔建筑设计打造的34万平方米滨海建筑群,将海浪、沙滩设计成建筑外衣,将四合院引入高层。

  总结

  海景房有个最大的优点就是视野非常好,而且建筑的密度不是很大,所以居住在这样的房子里,日光充足,而且可以随时随地见到美好的景色,可以领略到大海的变化。而且海水有储热作用,工业污染少,所以它周围的空气质量比较好,并且早晚的温差不大,居住在这里会非常舒服。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起