华润石梅湾·2017海南万宁滨海半马开跑

这不只是一场马拉松

更是盛大的狂欢派对!

2017年12月3日上午8点30分,华润石梅湾·2017海南万宁滨海半程马拉松赛(以下简称“万宁半马”)鸣枪开跑。海南省万宁市委书记张美文、华润置地(海南)有限公司总经理王渊先生、中国田径协会技术代表赵朴等领导嘉宾出席鸣枪仪式。本次赛事分为半程马拉松和5公里迷你跑。

选手热身选手热身

出发区集结出发区集结

1

万宁半马起始于2016年,是由中国田径协会、海南省万宁市人民政府和华润置地(海南)有限公司联合主办,万宁市文化广电出版体育局、海南华润石梅湾旅游开发有限公司和华润文化体育发展有限公司承办的大型体育赛事。本次半程马拉松、5公里迷你跑起终点均设在华润石梅湾游艇会。枪声一响,选手们激情开跑。最终选手以1:12:13的成绩夺得半马男子组冠军,女子组冠军以1:31:05的成绩摘得。5公里迷你跑,男子组以0:18:30的成绩拿下冠军,女子组以0:22:45成绩荣获第一名。

  11点30分,万宁石梅湾半马圆满完赛。

官方配速员:跟我跑,一起匀速出发官方配速员:跟我跑,一起匀速出发

向健康奔跑向健康奔跑

选手回程选手回程

赛事奖项丰富,提升赛事体验

本届赛事为广大跑者增设了多个奖项以提升赛事体验。半程马拉松项目及5公里项目男女第1至第20名运动员均将获得现金奖励,参与“跑团争锋”活动的前6名团队均会获得现金奖励;此外,赛事分别设置男女18-25、26-35、36-45、46岁以上4个组,各个奖项可重复获得,即选手获多个名次奖项可重复领奖。

备注:

本次赛事奖项组委会将在公示无异议后,逐个与选手联系,进行赛事奖金发放等工作;

女子半程选手颁奖女子半程选手颁奖

女子5公里颁奖女子5公里颁奖

获奖选手等候颁奖获奖选手等候颁奖

绝美路线,一站式配套服务

万宁半马不仅大力推动了全民健身运动,同时展示了万宁独特的山海资源、深厚的人文历史底蕴及良好的自然生态环境。整个路线以万宁滨海旅游公路为主,石梅湾青皮林滨海路为辅。赛道沿途汇聚万宁诸多湾区地标——选手们沿着滨海道路起伏的弧度,依次经过苍翠的西岭山、绵延的碧海金滩、繁茂的青皮林、纯净的原生岛屿等绝美热带之境,领略南中国海独具魅力的滨海风光。万宁半马可谓是跑马人生中不可错过的马拉松体验,给自己找了一个放松的理由。

激情乐队表演激情乐队表演

山海美景,海南美食

一场醉心马拉松之旅

比赛当天,除了好看的比赛外,现场更有风情美食助阵。设于马拉松主会场的美食街人气十足,海南四大名菜之一万宁五丰东山羊肉、羊汤最受欢迎,香蕉等热带水果,精致的甜点面包等美食琳琅,吸引了许多寻香而来的吃货,其中不乏比完赛的选手。挥汗之后,在美景里悠闲品享美食,别有一番滋味。

热带水果,等你呢!热带水果,等你呢!

 马拉松宝贝,击鼓助威

为每一位跑者加油

万宁半马比赛路线沿石梅湾海岸展开,跑者在比赛中不但能看到石梅湾海景、秀美西岭山、千年青皮林,还感受到来自观众热烈的欢呼和加油。要说赛道旁靓丽的风景线,马拉松宝贝、比基尼美女绝对是吸引眼球的亮点。

本次赛道沿途设置了马拉松宝贝、水鼓舞、比基尼等表演,为选手加油助威;艾美、威斯汀酒店补给站点分设多名乐队助兴,鼓手在不同赛段,击打欢快、强烈的鼓点音乐,激励运动员加速向前,俨然一场盛大的狂欢派对!

啦啦操宝贝啦啦操宝贝

1

1

1

1

运动员完赛合影点运动员完赛合影点

加油,宝贝!加油,宝贝!

比基尼美女为你加油助威比基尼美女为你加油助威

  安全跑马,服务保障落实到位

  在补给服务方面,赛道上自5公里开始每隔2.5公里的间隔设置饮水/饮料站,并在各饮水站提供降温海绵及小番茄、香蕉、蛋糕、榨菜等食品能量补给。

  在安全医疗保障方面,本次万宁半马参与赛事安保、医疗、志愿者及现场秩序维护的工作人员近1000余人,6辆救护车现场待命,每辆车上配备专业医生和护士,提供紧急送治服务;6个医疗站均匀分布,保障参赛者在紧急情况下可就近获取治疗;设置9个简易保障点,每个简易保障点配置救护队员;急救跑者、急救骑士穿梭在赛场上提供流动安全保障。终点处,选手可享受组委会准备的物理理疗服务和完赛补给。

紧急救援队为广大跑友保驾护航紧急救援队为广大跑友保驾护航

1

拉伸理疗区:运动防护损伤拉伸理疗区:运动防护损伤

万宁半马圆满落幕,优美的赛道、合理的赛事流程及丰富的活动安排,不仅选手们跑得开心享受,现场观众亦玩得意犹未尽。活动方精心的策划让参加活动的小伙伴们体验了一把海南风情,热带水果,万宁名菜、可口甜点……更有比基尼美女加油助阵,俨然是万宁半马一道独特风景线!跑友们也经历了一场难忘的比赛,随着赛事品质的不断提升,将会有更多跑者加入进来,同所有人一起分享马拉松的乐趣。

希望在此再次相聚!

照片查询      

广大跑友可通过 

1、关注【华润石梅湾】公众号  ,点击菜单栏“万宁半马”【即拍即享】,查看现场精彩照片  ;

2、关注【润赛】公众号,点击【查询→万宁半程马拉松】领取各位沿途飒爽英姿美照;  

冲浪美女为跑友助威冲浪美女为跑友助威

激情四射的啦啦操宝贝激情四射的啦啦操宝贝

出发区人墙防护出发区人墙防护

充足能量补给站

为选手挂上顺利完赛奖牌为选手挂上顺利完赛奖牌


1

为选手挂上顺利完赛奖牌

更多精彩,等你一起发现!

1

(录入编辑:高方方)(广告)