(乐居程功 发自海口)谁是地产界的塔尖人物?谁又是地产界的中坚力量?由新浪财经、乐居控股、中房研协、《上海证券报》、《中国企业家》共同主办的“中国地产年度十强CEO”和“中国地产经理人100强”评选正式启动。作为中国地产行业首次针对经理人的评选,活动覆盖全国近百个城市的千余候选人。近日,海南东方瑞迪投资有限公司总经理包波先生正式入围2017地产经理人100强评选。乐居第一时间与包波先生进行了对话,了解“明星楼盘”——東方·天澜滙背后的经营之道。

海南东方瑞迪投资有限公司总经理包波海南东方瑞迪投资有限公司总经理包波

  海口湾片区,是海口人尽皆知、耳熟能详的优质住宅片区。海景壮阔、绿意盎然,流光溢彩!海南东方瑞迪投资有限公司作为东方资产旗下的分公司,有着东方资产国字号出身、全牌照资管等央企实力背书,首入海口市场,便将目光放在了海口湾中轴上,而其打造的项目東方·天澜滙也因其高端定位,尚未面市,便已成为全城瞩目的明星楼盘!

海口湾片区效果图海口湾片区效果图

  包波回忆,東方·天澜滙在项目初期面临着巨大的考验。“去年6月我受集团委派,来海口筹建公司和项目团队!那时一人从北京飞到海南,人地两生,在一个陌生的城市,紧锣密鼓的去准备各项事业。”包总表示,他花了两个月的时间去做准备工作,从公司制度、流程到各个部门的设立以及团队的招聘,都事无巨细,亲力亲为。

 東方·天澜滙效果图

  在包波看来,面对业内公认的地产3大学霸题型—文旅、商业与豪宅,盲目自信却大栽跟头的不再少数,如何定位并执行是关键。在做过充分的调研和考察,结合东方资产的品牌高度及团队、服务商的意见后,最终将東方·天澜滙定位成城湾鼎豪项目,也就是打造海口湾奢豪品质楼盘。

  包波表示,针对塔尖圈层,东方资产海口首著的高端项目——東方·天澜滙以“豪宅回归生活本质”的核心理念,重新定义了海口湾区豪宅本质,引发相同人群对生活、对家庭的共鸣和回归,再以世界八大湾区生活为蓝本,取精华,去糟粕,融习性,敕造城市瞰海豪宅典范。“无论是从前期的规划设计还是整个建设过程,我们都是在朝这个目标迈进。 

東方·天澜滙效果图東方·天澜滙效果图

  短短一年多时间,豪宅价值得以重回高位,当初海口湾这座无人问津的烂尾楼脱胎换骨,一跃成为代表海口人居高度的東方·天澜匯。包波作为项目总经理,有着拓荒之功,发展之劳。谈起自己的职业生涯,包波的感恩之情溢于言表,他表示,自己能取得今天的成绩,离不开在之前几家房企积累的宝贵经验:“我在香港信和集团工作五年,再之前是中海,中海之前是雅居乐。”包波表示,在香港信和的工作经历让他记忆尤深。在他看来,信和求真务实的企业文化和先进的管理体系值得内地很多公司学习。“整个集团从高管到基层,都是高度职业化,非常的敬业。”包波表示,港资公司大多将工作与生活分的很开,工作时不谈生活,生活时不谈工作。包波补充道:“我认为这是中国地产企业的未来发展方向。我给我的团队注入的也是这个理念。”

  谈起家庭,包波满是感激。作为项目总经理,上班时间要处理各种繁杂事务,平衡内外关系。而下班时间更是被很多行政沟通和手续工作所占据。常常抽不出足够的时间去陪伴家人。“我特别感谢家人给我的理解和支持,让我没有过多的顾虑和不安的情绪!可以全身心的投入到工作中去。”

  初来海口,包波对于这个陌生而美好的城市有着他自己的期待。在他看来,海口的发展潜力不亚于内地一线城市。随着基础配套设施的落地和城市容量的扩张,海口的城市升级将愈发明显。他还认为,在国际旅游岛的大背景下,海口正在迎来最美好的花季!“我们正在见证海口的十八岁,我很有幸参与进来!”包波由衷感叹道。