(乐居程功 王虹)谁是地产界的塔尖人物?谁又是地产界的中坚力量?由新浪财经、乐居控股、中房研协、《上海证券报》、《中国企业家》共同主办的“中国地产年度十强CEO”和“中国地产经理人100强”评选正式启动。作为中国地产行业首次针对经理人的评选,活动覆盖全国近百个城市的千余候选人。近日,海南中坤渝安投 资有限公司总经理孙国俊先生正式入围海口区域候选人。乐居第一时间与孙国俊进行了对话,探寻文昌旅游名片背后的秘密。手机点此链接为他投票

  清澜半岛坐落于文昌市高隆湾片区,作为中坤渝安旗下的代表项目,为文昌的旅游事业和城市建设作出了重要贡献。其品牌影响力早已突破文昌市,成为琼北地区的开发典范。进入2017年,清澜半岛厚积薄发,正在一步步迈入更高的台阶。

清澜半岛效果图清澜半岛效果图

  一座城市的发展和变迁,离不开在各个岗位上耕耘的人。作为文昌这座城市的中流砥柱,地产人也在用他们的热血浇灌着这片“沃土”,孙国俊就是其中的一员。他从事房地产行业24年,由祖国最北方来到美丽的海南岛,在文昌扎根。作为清澜半岛的掌舵者,他始终坚持“文昌第一、海南一流”的产品定位,致力于将清澜半岛打造成文昌的旅游名片。

  在谈话期间,孙总的眼里眉梢始终都透露着对清澜半岛的骄傲与自豪。在他看来,清澜半岛不是冷冰冰的“产品”,而是他倾注了心血的“作品”。无论是在前期的项目定位、产品研发,还是在中期的工程建设、营销推广,又或是后期的售后服务。他都事无巨细,亲自过问,力争在每个环节做到精益求精。他表示,随着一期二期的交房,清澜半岛还做了很多具体的“点睛”工作,引入了温德姆酒店、养生会所、渔人码头等硬件配套,一步步完善和提高对业主的服务。

海南中坤渝安投资有限公司总经理孙国俊海南中坤渝安投 资有限公司总经理孙国俊

  “我们对招商的要求非常高!”孙国俊表示,对于想进驻项目的每一家餐厅,他都会亲自上阵试菜。“如果产品和服务不符合我们的要求,那就得淘汰。”在他看来,正是这种对每个环节的高标准高要求,才有了项目的高品质。“我们的高品质,不是嘴上说说。是来自于业主的评价,更来自于同行的评价。”

  清澜半岛在取得经济效益的同时,还致力于承担社会责任。“我们不仅仅是一个房地产项目,更是一个度假旅游综合体。”孙总表示,清澜半岛的酒店和渔人码头等为文昌市解决了上千人的就业问题。“很多开发商说得多做得少,卖完房子就拉倒了。但我们不一样,我们的自营产品非常多,除了把房子卖出去,我们还要把整个项目运营起来。我们的目标就是把清澜半岛打造成琼北地区的一个旅游度假目的地。目前海南就缺少这样的项目!”

清澜半岛社区实景清澜半岛社区实景

  从事房地产行业,需要极大的精力和投入。在孙国俊看来,工作辛苦是肯定的。“上下左右四面八方都得想到,各个方面都得去平衡。”如何平衡工作与生活,在他眼里倒也不是个难题:“工作理顺了,生活自然就顺心了;工作不顺利,回到家里心里也是七上八下的,不踏实。”

  谈到入行多年来的工作经历,孙国俊表示,让他感慨最深的就是清澜半岛对于产品细节的执着。他提到,项目对每一个细节都要求做到极致。“甚至是一个软饰的摆放,都要请专业的设计公司来做。”孙总说道,“如果只是想把产品卖出去,那很简单,无非是‘横平竖直不漏水’,只要通过验收就可以了。但我们的追求远不止此,细节才能决定品质。”

  清澜半岛致力于打造成文昌的旅游综合体和目的地,既可让业主舒心居住,也能让游客悠闲度假,从而为文昌带来经济效益和社会效益。孙国俊表示,下一步,清澜半岛还将引入两个超五星级的酒店,渔人码头二期、三期也将逐步面世。“琼北度假旅游目的地”正从理想一步步变为现实。