细心的市民来到海口新海港或者秀英港会发现,在港口大厅里树立着一块公告牌,写着海口新海港乘坐直升飞机来往徐闻海安港仅仅需要10分钟,并标有订票流程,这标志着构筑琼州海峡“半小时交通圈”又迈出了新步伐。海口到湛江即将进入半小时交通圈,出行更便捷,琼州海峡过海时间缩短是如何改变市民生活的,快来听听他们的故事。

 在校大学生李同学:琼州海峡过海时间缩短至70分钟

  “这几年,琼州海峡过海时间是越来越短了。”又是一年返校季,李同学在海口港感慨琼州海峡过海时间从之前的近2小时缩短至70分钟。

  李同学是在省外就读大三的海南籍学生,这一次返校后,便是大四学生。“从大一开始,每次寒暑假,我都会乘坐轮船回家和返校,整体来说,速度变快了。”李同学说,马上就要大学毕业,父母要求回家乡海南工作,因此坐轮船出岛的机会不多了,珍惜每一次坐轮船过琼州海峡的机会,看看海的美。

  他告诉记者,这次回来,是凌晨两点35分开始,乘坐椰香公主号轮船从海安回来,不料3点45分便到了新海港,四点钟登上大巴车前往海口汽车西站,五点多便到达,之后吃了碗粉汤,接着坐海汽快车回家了。

  “在海上只用了70分钟,缩短了我们回家的时间,如今听到,海口和湛江正在构筑琼州海峡半小时交通圈的消息后,更加开心,希望在我大学毕业前实现,让我也感受半个小时的快速飘过琼州海峡。”李同学充满期待的说。

 上班族陈先生:过海时间缩短,可以多谈几个业务,提高收入

  4月28日,海口至徐闻海安港的直升飞机正式开通,空中飞行仅需10分钟;6月16日,吴川市至海口的直升飞机开通,将以往6小时的船程缩短至1小时;7月26日,琼州海峡首批水上飞机起航,完成海口至湛江航线验证飞行,预计10月份开通,届时从海口至湛江仅需半小时。

  这些成功起航,意味着琼州海峡正在加快形成“半小时水上交通圈”,而这对于经常往返海口与湛江两地的生意人冯先生来说,是件大喜事,可以大大减少缩短他在出差路上的时间。

  冯先生是海口人,从事的是销售工作,基本上每周都要跑湛江谈业务。“7月26日上午,我刚好在秀英港附近,当时突然听到水上飞机起飞声音后,我和不少人都不约而同地抬头望过去。”冯先生说,第一次见到这种飞机,外形好特别,期待着投入营运后,乘坐水上飞机到湛江谈业务。

  冯先生告诉记者,琼州海峡进入半小时交通圈后,打破过去单一的过海模式,缩短两地交通时间。海口到湛江的将由现在的2到3个小时,缩短至30分钟,缩短了2个小时左右,这对于生意人来说意味着金钱,路上的时间的缩短,就可以多谈几个业务,收入就会相应提高。

 海南媳妇蔡女士:回娘家湛江方便了

  海口与湛江,一衣带水隔海峡而相望,人文、经济交流日益密切。蔡女士是湛江人,也是海南的媳妇,她与她的爱人是大学的同学,大学毕业后就嫁来海南,提起海口正着力打造琼州海峡半小时水上交通圈的事,她满心欢喜,表示回娘家方便了。

  “回娘家,乘坐直升飞机或者水上飞机过琼州海峡,有些浪费,我更热衷于海口、湛江两地实现高速客滚船,出岛就更加畅通,方便又省时。”蔡女士说,目前的琼州海峡仅18海里的路程,需要2—3个小时过海,时间过长,远远无法满足市民出行的需求,有时间有急事要回娘家,感觉两三个小时就是长路漫漫。

  据了解,海峡股份拟投 资人民币4.8亿元新造2艘仅装载客人和小客车的“高速客滚船”投入海口至海安航线运营,航程半个小时,海口秀英港往返徐闻海安港,为过海旅客提供安全、便捷、快速、优质的服务。目前高速客滚船正在加紧建设,力争尽早开通,以促进两地经济快速发展,缩短粤琼两省的交通时间,满足过海旅客需求。

 综述:琼州海峡水上半小时交通圈

  近年来,琼州海峡具有快速过海需求的小车和客流量大幅增加,市场对琼州海峡提出了更加优质高效的运输服务需求,而琼州海峡轮渡运输最近几年虽然有所改进,但所有运输公司的船舶都是客人、小车、大巴、货车混装,发船不定时,航行速度慢,港口和船上环境差,车辆过海时间需要 3 个小时以上,满足不了市场需求,琼州海峡水上半小时交通圈是时代所需。

  而琼州海峡水上半小时交通圈概念有两大组成部分,一是打造高速船舶轮渡运输;二是打造水上通用航空航线。目前,直升机琼州海峡航线已开通海口至徐闻通勤航线,从起飞到降落只需18分钟;水上飞机已完成试飞,即将投入运营;明年10月,航速35节的高速客滚船有望建成投用,跨海航行时间将缩短至半小时。

  据介绍,以“高速、高效、多元化”为导向,海口正着力打造琼州海峡半小时水上交通圈,逐渐成型的琼州海峡半小时水上交通圈,将有效促进琼州海峡一体化发展。

(录入编辑:王虹)