8月12日,鲁能集团绿色发展及服务民生实践全国媒体现场会在鲁能·山海天举行,全国40余家新闻媒体走进文昌淇水湾、宝翎河湿地公园、鲁能好圣村、文昌航天发射基地,讲小镇故事,看沧桑巨变。

1

参与宝翎河湿地保护

  在宝翎河湿地公园,媒体考察团详细了解了鲁能文昌公司在生态保护和红树林复育过程中的宝贵经验。据了解,80年代末90年代初,当地居民为了维持生计,大量原生红树林被砍伐,自然湿地变身人工盐场、稻田和鱼塘,生态环境岌岌可危。2016年9月,鲁能文昌公司专门成立项目部进驻宝翎河区域,疏通河道,改善水质,整治环境,经过近一年的保护性开发,复育红树林面积321亩,原来的烂尾楼、废弃鲍鱼池、粪丘多数已达到了景点级别。

1

走进鲁能好圣美丽乡村

  上午11时,媒体考察团一行来到鲁能好圣村。好圣村坐落于铜鼓岭山脚下,是一个仅有11户68口人的小渔村。2017年初,为了推进“美丽海南百镇千村”工程,鲁能文昌公司携手文昌市联合打造鲁能好圣美丽乡村,依托文昌航天城优势,引进航天育种、航天种养、航天科普、航天民宿、航天体验等多元产业,着力打造以“航天元素”为特色的农庄。在好圣村首期建设中,文昌公司先后参与了道路铺设、景观绿化、标识系统等基础设施建设,村容村貌焕然一新。

1

点赞文昌航天发射基地

  文昌是琼北旅游重镇,号称“七乡”文昌。考察团一行还参观了文昌航天发射基地、宋氏祖居等著名景点,对文昌深厚的人文底蕴和滨海田园风光赞叹不已。文昌发射场是我国低纬度滨海发射基地,自2016年建成首发后,已经成功发射了长征七号、长征五号、天舟一号等航天器,代表了我国航天科技领域的最高水平。鲁能·山海天距离航天发射场仅一湾之隔,每次发射期间,项目内的四个观测点都会汇聚上万名慕名而来的游客和航天爱好者。

1

  这只是文昌鲁能参与当地经济建设、服务民生发展的一个缩影。今后,鲁能还将引进BBC主题公园、六善酒店、古堡酒店、地中海俱乐部等旅游配套产业,并逐步落位鲁能泰山7号、泰山9号、巴西体育中心、南洋美丽汇等自有产品线,继续走在建设美好新海南的最前列。

(录入编辑:刘洁)(广告)