(乐居  王虹  发自海口)海口上半年房屋均价达13319元/㎡,一路上涨的房价已经让刚需一族受伤。海口房贷吃紧,首套房贷打折是美好的过去。这更是让拿着二三线城市的工资,有着一线城市消费的海口刚需一族感叹生不逢时。一起跟随乐居小编的调查拨开购买首套房贷利率迷雾,了解哪些银行能最快放款?

海南各银行房贷放款速度排行

  全省首套房贷无折扣

  未来浮动10%~20%

  据乐居咨询发现,目前海口首套房贷利率上浮的银行有平安银行和上海浦东发展银行。但平安银行相关人员表示:“本银行首套房贷也实行基准利率,不过需要绑定相应金额的保险。”

  “目前海南所有银行首套房贷都不打折,本银行实行基准利率。由于现阶段未接到政府通知,首套房贷利率没有浮动,但是一般浮动在10%~20%。”海南农商银行的工作人员表示。

  根据小编咨询发现,目前大多数银行实行基准利率,未来浮动也不确定。但是首套房贷利率上浮是不争的事实,由于每个银行政策不同,浮动的数额也会略有差异。

  最快一周最慢4个月放款

  要看具体数额和合作房企

  根据咨询发现,平安银行、海南农商银行从申请到放款所需时间最短,只要7个工作日。中国银行放款时间最长,需要3-4个月。

  “我们银行放款的时间一般在1-2个月,但是具体要看贷款数额以及具体合作的房企。”邮政储蓄银行的工作人员表示。

  总体而言,银行首套房贷放款时间普遍较此前有所缩短。这对于还在埋怨房价居高不下,房贷没有折扣的购房者来说,算不算一个利好消息呢?

  无论房价如何变化,房贷朝着怎样的路径前行,刚需一族都容易被误伤。因为心心念念一个栖身之所,半路却总能冲出无数“程咬金”,打乱自己由来已久的计划。计划赶不上变化,不如有钱就出手买房。