4月25日下午,海口再度迎来一场土拍。海口市国土资源局对市龙昆南路东侧道客村内的一块国有建设用地使用权以拍卖方式出让,现场只有一家房企参与竞拍。最终,海南润龙房地产开发有限公司以原始地价1.06亿元顺利拿下该地。楼面价2200.91元/㎡。

地块位置地块位置

  本次拍卖出让国有建设用地位于海口市龙昆南东侧道客村内,土地面积15075.90平方米,土地用途为城镇住宅用地(其中住宅用地占77%,商业用地占23%),出让年期住宅为70年、商业为40年。地上已动工开发建设,宗地按现状拍卖。此次拍卖起叫价为7042.9元/平方米。

  据悉,该宗地块上已有在建项目"润龙花园"(一期)。地上建筑面积49353.26平方米;地下建筑面积11699.9平方米;计入容积率建筑面积48242.88平方米,其中住宅部分占比77%,商业部分占比23%,容积率3.2。其他规划控制要求详见海规函[2016]2651号。

  值得注意的是,竞买人在报名时需交纳土地竞买保证金5317.242万元人民币(土地评估价格的60% ),同时缴交地上建筑物的购买金62925000元人民币(道客村改造项目投资建设人无需缴交)。

土拍现场

土拍现场土拍现场

  据了解,海南润龙房地产开发有限公司成立于2006年4月12日,主要经营范围有:房地产开发经营;室内外装饰装修工程;水电安装工程;网络工程;建筑材料、装饰材料的销售等。

竞买人签字竞买人签字