关爱行动

       新浪乐居讯  4月22日,第48个世界地球日,海南鲁能在海口鲁能希尔顿酒店举行“关爱地球 绿动海南”行动暨海南鲁能绿色产品发展体系发布会,积极响应国家绿色发展号召,共同探讨绿色发展未来。

  来自政府部门、环保协会、行业组织及部分主流媒体的代表共300多人参加了此次发布会。

  七大绿色产品发展计划发布

  本次发布会以鲁能集团《绿色的守望》纪录片为开场,回顾了鲁能集团近年来实施绿色发展战略的系列成果。

  据了解,鲁能集团自2015年9月发布“十三五”发展规划,首次将“生态”作为企业产品维度之首;2016年4月鲁能集团在北京举行“美丽地球 绿色家园”为主题的绿色家园行动发布会,正式发布企业绿色战略;2016年9月鲁能集团召开“生态优先,绿色发展”战略发展创新成果展暨全球战略合作签约峰会,全面将绿色发展理念融入企业发展。

  鲁能集团结合“生态优先,绿色发展”理念,推出七大绿色发展计划,建立完整的企业绿色产品发展体系,并在此次盛会中正式发布。七大绿色发展计划包括绿色建筑计划、绿色旅游计划、绿色运动计划、绿色智造计划、绿色能源计划、绿色农业计划、绿色物业计划,内容涉及绿色建筑、新能源发展、文体旅游、生态农业等多个方面。鲁能集团宣布将全面推行绿色建筑,将绿色建筑发展提升到企业战略层面;优化清洁能源产业布局,打造陆上风电、海上风电、光伏发电三大支撑点;打造绿色生态的文旅、乡村及景区产品,倡导绿色出行,建立生态教育基地;打造新型田园综合体,成为“绿色农业生活方式”的领潮者和开创者;开展绿色运动,打造体育社区和体育公园,举办体育赛事;营造绿色环境、采用绿色生产方式,以“精科技、全互联、新生态”的理念实现从“制造”到“智造”;鲁能物业首创金牌服务体系,建设绿色宜居社区。鲁能集团在此绿色产品发展计划之下,正由城市空间构建者,向生活方式提供者转变,为生态文明建设充分发挥出央企的责任与担当。

世界地球日共话绿色发展

  世界地球日共话绿色发展

  鲁能深耕海南27载硕果累累,以丰富产品线布局一岛四地,海口鲁能·海蓝椰风、文昌鲁能·山海天、三亚鲁能·三亚湾、澄迈鲁能·海蓝福源,构筑起海南鲁能滨海度假恢弘版图。

  鲁能海南公司领导表示,海南岛拥有中国最美的海岸线,以及丰富的自然资源和历史文化资源,是中国最大的“热带宝地”,也是许多人安放生态梦想的地方。作为鲁能集团的重要成员,鲁能海南公司一直贯彻落实集团“生态优先,绿色发展”战略,坚持生态开发原则,积极守护自然生态、打造绿色产品、倡导绿色生活,争做地产开发的“生态模范”,将绿色理念深入到鲁能海南事业发展的各个层面。

  国际环境专家吴昌华女士对鲁能此举给予高度评价,她现场向与会嘉宾阐述了环境保护和生态修复的重要性,对海南鲁能在文昌、海口、三亚、澄迈的生态保护做出的诸多贡献,表达了由衷的钦佩和赞许。

  BBC环球亚洲区品牌和商业副总裁Julia Nocciolino女士也介绍到,海南鲁能通过品牌合作,计划在文昌鲁能山海天项目首次引入英国BBC最具影响力、最成功的两大全球性电视节目品牌——BBC Earth和Top Gear,以两大品牌为依托,在文昌鲁能山海天打造出BBC Earth和Top Gear主题景点,将两大电视节目品牌IP的全球知名度转化为对游客的吸引力,为国内外游客提供更加丰富多彩的娱乐体验。

  到会的多位专家学者,纷纷就生态环境保护和海南绿色产品发展体系展开了精彩讨论,为海南鲁能的绿色发展建言献策。

守护绿色生态,建设美丽中国

  守护绿色生态,建设美丽中国

  海南鲁能方面表示,保护绿色生态是每个地球公民的神圣使命和重大责任。鲁能海南公司作为央企,践行绿色环保行动责无旁贷,将在海南国际旅游岛建设和生态环境保护工作中担当起绿色发展“践行者”的角色。

  据了解,海南鲁能在践行绿色环保理念的道路上一直以身作则,将绿色理念贯穿到产品开发全过程、将把绿色理念融入企业文化之中,真正做到了自觉履责。此次海南鲁能绿色产品发展体系发布会将“低碳环保”理念一以贯之,发布会全程无油墨喷绘、创新绿色签到形式、生态绿植花卉布置等细节,将世界地球日“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”主题带到盛会之中,为环保行动做出了表率。

  此外,海南鲁能对三亚万豪酒店猕猴区和原生态大树保护、投资文昌好圣村建设美丽乡村、文昌铜鼓岭宝陵河红树林湿地公园复育、携手海南省海洋保护协会联合发起“爱岛行动”、发起保护濒危物种栗喉蜂虎鸟巢倡议等多项举动,向社会各界尤其是行业企业传递了“加强生态保护、坚持绿色发展”的正能量,充分展现出一个责任央企为绿色生态环保所付出的努力和贡献。

  土耳其湿拓画艺术大师Garip Ay,特别为此次盛会创作了湿拓画作品《心中的绿岛》,并通过视频远程声援。土耳其湿拓画(Ebru)被誉为来自中东的“国宝”艺术,此次国际友人用高超的绘画艺术,表达了对海南鲁能投身绿色环保事业的肯定和支持。

  海南鲁能,携手迈向绿色未来

  为号召更多的社会力量参与到生态环境保护事业中来,共同建设美丽海南,鲁能海南公司代表与现场嘉宾携手发布《绿色宣言》,开启绿色发展新篇章。

  海南鲁能绿色发展计划正扬帆起航!海南鲁能将始终坚持“生态优先,绿色发展”理念,快速搭建绿色产品发展体系,大力推进实施绿色发展战略,为美丽海南岛的生态守护与发展之路注入绿色活力。