4月20日下午,海口市国土资源局对西海岸南片区五块国有建设用地使用权以拍卖方式打包出让,最终,海南华侨城实业有限公司以总价12.3亿元顺利拍下该5宗地块。综合楼面价2893.52元/㎡。

土地信息地块卫星图

土地信息

地块卫星图地块卫星图

  5块地打包出让 将建儿童乐园、海洋馆

  本次拍卖出让的五块国有建设用地已具备开发建设条件。竞得人应在按现状交地后1年内动工,3年内完成项目建设。项目建成后还须满足以下条件:(一)竞得人应自持物业的商业建筑面积不小于6万平方米,且自持时间不少于10年;(二)竞得人须在自持物业中投资建设儿童主题娱乐项目,营业面积不小于8千平方米;投资建设海洋馆项目,营业面积不小于7千平方米;投资建设美术馆项目,营业面积不小于2千平方米。

 本次拍卖起叫价为12.2亿元,起拍楼面价为2869.99元/㎡。

土拍现场土拍现场

土拍现场

   华侨城首进海口 西海岸大牌云集

  华侨城集团成立于1985年11月11日,是隶属于国务院国资委管理的大型中央企业之一。成立二十多年来,华侨城由深圳湾畔的一片滩涂起步,发展成为一个跨区域、跨行业经营的大型国有企业集团,培育了房地产及酒店开发经营、旅游及相关文化产业经营、电子配套包装产品制造等三项国内领先的主营业务。尤其以在深圳打造的民俗文化村、世界之窗、欢乐谷等项目为大众所熟知。

  随着海秀快速路、五源河学校的投入使用,西海岸正逐渐兑现着它的区域价值。也吸引了大批房企的目光。自从去年开始,金隅大成、宝龙等纷纷通过拿地、收购等方式轮番入驻海口西;今年初更有雅居乐、金地集团等大牌房企压阵登场。海口西海岸,已经成为了高端房企扎堆经营的主阵地。华侨城此番进驻海口,必将为海口的旅游文化产业带来一次新的机遇。

拍卖人签字拍买人签字