趁着五一,和家人来一场说走就走的乡村游。海南积极创建全域旅游省,“旅游+农业”与我省的滨海度假互补联动,不断吸引着游客前来休闲观光。青山绿水、蓝天白云、鸟语花香、含氧空气,走在海南的乡间小道上,仿佛沐浴在自然的庇护下,享受着大自然无限的爱抚。当你置身人与亦云的环境,被历史的激流不断裹夹向前时,是时候静下心倾听心灵深处最真的话语。那么,就来一场净化心灵的乡村游,在自然中寻找你想要的答案。

农业主题公园农业主题公园

  面向广阔的田园和乡村,海南业内人士出谋划策且积极探索那未知而又充满惊喜的广袤空间。当城镇化进程在不断加速,人们感叹孩子的世界只有高楼大厦、电子产品、学习压力,不亲近自然、没见过满天繁星时,“旅游+农业”越来越得到重视。近年来,海南农业主题公园逐渐兴起、让人眼前一亮,农旅融合迈向新台阶。当旅游和农业再次“携手合作”,更加注重人与自然的和谐发展,具有浪漫主义的仁怀精神,简约自然的生活理念,返璞归真的休闲度假。

农业主题公园农业主题公园

  三亚海棠湾水稻国家公园是海棠湾国家海岸的后花园,总占地面积7600亩,项目总投资26.4亿元。集园林景观、稻作文明、乡村文化为一体的新景区,逐渐成为三亚旅游新热点,农旅结合的新模式为久居城市的人们寻找记忆中的乡愁。项目中的风情小镇、博物馆、乡村主题精品酒店、民宿酒店、商业街等板块,未来都将成为健康休闲体验的新载体。

三亚海棠湾水稻国家公园三亚海棠湾水稻国家公园

  桂林洋国家热带农业公园位于海口市东海岸桂林洋开发区中部。公园项目总占地面积约1156公顷,规划建设热带现代农业产业区和体验区。公园定位为“立足海口、辐射海南、服务全国、对接国际”,全力打造“三区一中心”,即国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革试验区和热带农业国际合作中心,争创5A级景区。

桂林洋国家热带农业公园桂林洋国家热带农业公园

  琼海龙寿洋国家农业公园依托龙寿洋、打犁洋、鱼良等现有的多样化的种植业、养殖业、农产品加工业等多种业态,以“大区带小镇、小镇带乡村”的发展模式,按照国家4A级旅游景区的标准和要求进行打造,形成“城在村中,村在城中”的琼海特色田园城市样板工程。最引人注目的莫过于一年一度惊艳绽放的龙寿洋万亩田野公园千亩花海,将田园铺成一片姹紫嫣红的人间胜地。

琼海龙寿洋国家农业公园琼海龙寿洋国家农业公园

  屯昌汇丰休闲农业示范园规划占地1000亩,包括:有机瓜菜示范种植、农业新种类试种及推行、种子种苗繁育、现代设备农业示范、水产养殖、农家乐、餐饮、星级酒店、休闲度假、会议接待多功能为一体的以高科技企业为支撑的综合性休闲农业示范园区。是综合性休闲农业示范园区,在此尽享自然带来的美好享受。

屯昌汇丰休闲农业示范园屯昌汇丰休闲农业示范园